Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com
Компания Sony Ericsson решила расширить ассортимент предлагаемых ею музыкальных сотовых телефонов серии Walkman и анонсировала выпуск новой модели под индексом W200.
 
Смартфоны: есть ли у них будущее? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Оглавление
Смартфоны: есть ли у них будущее?
Страница 2

Взято с THG.ru

Бесконечные технологии

На рынке постоянно появляются новые технологии, и мы переходим с одной на другую, пытаясь достичь желанных целей: оптимальной производительности в работе, лучшего досуга, более качественного уровня жизни.

Мы покупаем новые сотовые телефоны, которые обзавелись не только камерой, но и сетевыми возможностями, и мессенджерами. Телефон работает великолепно. Люди читают через телефоны электронную почту, скачивают рингтоны и музыку, смотрят видео...

Мы с готовностью окунаемся в новые технологии и переходим на новые мобильные информационные терминалы (так их называет Samsung). Пристегните ремни! Мы взлетаем на новую технологическую высоту. Как у вас, "воздушная болезнь" ещё не наступила?

Не следует думать, что мобильные вычислительные системы представляют собой что-то новое. Давайте вернёмся в начало 80-х годов, когда появился компьютер Atari Portfolio.

Бесконечные технологии
Один из первых ультра-портативных ПК Atari Portfolio начал тенденцию "вычислений на ладони".

Но была проблема: ультра-портативный компьютер Atari Portfolio появился до того, как они вошли в моду. Тогда даже про Интернет ещё никто и не знал, а Motorola ещё не выпустила свой телефон-"кирпич". Но термин "palmtop PC" уже появился.

Цена на Atari Portfolio составляла меньше $400, и это с учётом того, что обычные персональные ПК стоили не одну тысячу долларов! Ультра-портативный компьютер по размеру был близок к VHS-кассете и легко помещался в карман.

Компьютер работал под управлением производной от MS-DOS и использовал ОЗУ в качестве внутренней памяти. В Atari Portfolio были установлены текстовый редактор, электронные таблицы и адресная книга. Кроме того, вы могли набирать номер тональным набором через динамик компьютера. Были даже опциональные параллельный и последовательный интерфейсы для связи с громоздким и дорогим ПК.

А теперь перейдите на 20 лет вперёд, добавьте новые чипы, выполните интеграцию, внедрите современные беспроводные технологии (аппаратные, программные, сотовые), и вы получите современное устройство.

Сегодня мы даже переходим за границы обычного WiFi в сторону WiMAX (быстрая и надёжная связь, больший охват).

Как утверждают аналитики, мы получили (или скоро получим) более высокие скорости сетей, новые аккумуляторы, яркие и экономичные экраны и больше функций в универсальном телефоне "всё в одном" (см. рисунок ниже). Аналитики предсказывают, что мы наконец-то сможем обрезать провод, идущий к ПК, и использовать новые мобильные устройства для покупки/создания контента, смотреть на них телевизор, превращать телефон в музыкальный центр и даже цифровой кошелёк.

Бесконечные технологии
Современные чипы, улучшенные операционные системы, приложения и дисплеи - всё это хорошо. Но как насчёт каналов WiMAX, которые смогут обеспечить ваш телефон разным типом контента? За деньги, конечно.

Будущее смартфонов

Если хочется узнать, что мы будем делать с мобильными ультра-компактными компьютерами, то стоит взглянуть в сторону Южной Кореи и Японии. Потребители из этих стран первыми освоили телефоны с камерами, а сегодня эта функция уже практически повсеместно встречается в сотовых телефонах (см. следующий график).

Будущее смартфонов
Скорее всего, вы не часто пользуетесь камерой на вашем телефоне (если вы относитесь к 99% владельцев), но сегодня эта функция является обязательной. И количество телефонов с камерами будет расти. Источник: InfoTrends.

Итак, обычный потребитель снимает не больше одного кадра в месяц (Wirefly Research). Идём дальше.

Музыка... Здесь ситуация кажется иной. В конце концов, Джобс смог взорвать этот рынок с iPod и iTunes. Но что делать, если звук по качеству только "приемлемый"? Впрочем, "на ходу" сложно оценить качество музыки Dolby или DTS.

Джобс продал около 80 млн. плееров. Телефонов же продано намного больше, и каждый владелец всегда носит их с собой.

Можно установить в телефон жёсткий диск. Или снабдить его флэш-памятью. Но для снижения цен производители перешли на микро-версии карт SD, которые нужно покупать отдельно. Не пора ли открыть собственный магазин музыки и грести наличность лопатой?

Ipsos выдала следующие результаты (см. диаграмму ниже):

  • 70% американских пользователей телефонов знают о возможности скачивания полноценной музыки;
  • 1-20% когда-то это делали, им кажется сложнее сначала скачивать музыку на ПК, а потом уже на телефон;
  • рингтоны всё ещё очень популярны;
  • скачивание напрямую на телефон оказывается дороже, чем покупка музыки через ПК (сервис iTunes и другие);
  • Verizon продала всего миллион песен, а Apple - 1,75 млрд.

Будущее смартфонов
Потребители знают, что они могут скачивать песни на свои универсальные телефоны, и идея кажется им хорошей. Проблема в том, что они... этого не делают. Они предпочитают закачивать музыку на iPod или другие MP3-плееры, поскольку обходится всё это дешевле. Источник: Ipsos.

Аналитики считают, что возможность воспроизведения музыки на телефоне является убийцей iPod не больше чем... Zune.

Да и службы скачивания музыки на телефон оставляют желать лучшего. Потребителям требуется лёгкое средство для организации, захвата, воспроизведения и копирования музыки. Телефонные службы в этом отношении на несколько лет отстают от компьютерных.

Но вернёмся во времена кассет и CD. Люди без проблем обменивались музыкой, копировали её и извлекали с CD на MP3. Потребители сегодня не закачивают на iPod тысячи песен, поскольку покупать их дорого и долго. Да и то если на телефон и покупают музыку, то не больше сотни песен. Если вы купите музыку, то будете привязаны к службе, услугами которой пользуетесь, и к устройству. Так что старый добрый обмен MP3 никто не отменял. Это удобно и быстро. Будут ли покупать потребители песни через телефон?



 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com