Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com
Специалисты продолжают раздумывать о будущем мобильных телефонов. На этот раз свой прогноз сделал известный немецкий специалист Роман Полц (Roman Polz). Автор публикации выделил в своём отчёте несколько основных положений, которые, по его мнению, полностью изменят «лицо» мобильных телефонов следующего поколения.

 

 
Смартфоны: есть ли у них будущее? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Оглавление
Смартфоны: есть ли у них будущее?
Страница 2

ТВ на смартфонах

А как насчёт телевидения? Этот вид досуга очень популярен. Новые службы, новые потоки, новые надежды...

Развитие WiMAX обещает дать многое. Например, когда вы застрянете в аэропорту, то сможете насладиться персональным телевидением. Сегодня только 1,4% владельцев телефонов в США смотрят ТВ-программы на телефоне (см. диаграмму ниже). Но в 2009 году это число должно возрасти до фантастических 6,2%!

ТВ на смартфонах
Аналитики предсказывают следующую сферу цифрового досуга для мобильных телефонов: телевидение. Некоторые пользователи уже попытались скачивать ТВ-передачи на телефон, но опыт оказался не слишком удачным, поскольку экран... очень маленький. Источник: eMarketer.

Здесь, опять же, замешаны деньги. Конечно, их придётся делить между оператором, поставщиком услуги и другими посредниками. Тот факт, что мы можем бесплатно смотреть местное телевидение на ноутбуке с тюнером, не смущает операторов. Они уверены, что людям нравятся новые платные услуги, особенно телевидение на крошечном экране низкого разрешения.

 Ладно, с фильмами не получается. Но есть другие услуги, которые могут продавать операторы. Сегодня огромную популярность получили службы по распространению персональных видеороликов. Можно снять собственный видеоролик и разместить его для доступа остальным. Рядом с роликом можно поместить рекламу, так что владелец сайта будет доволен. Оператор может предоставлять такую услугу, договорившись, скажем, с YouTube.

ТВ на смартфонах
Число универсальных телефонов растёт, что позволяет снимать видео и демонстрировать его остальным.

Что же получает автор видеоролика? 15 минут славы. Замечательно!

Но не спрашивайте о времени и стоимости. Обычно срок перехода услуги в массы составляет не менее пяти лет. Аналитики предсказывают, что освоение подобных услуг не будет быстрым, удобным и лёгким.

Насколько оправданы подобные услуги на сотовых телефонах? Как они проявят себя в будущем? Окупятся ли инвестиции?

Давайте вновь обратимся к Японии и Южной Корее. Пользователи сотовых телефонов в этих странах первыми осваивают новые технологии. И позволяют узнать, что ждёт нас в будущем.

Как отмечает Gartner, японские пользователи мобильных телефонов стали предпочитать модели без камер. В том же направлении движутся и жители Южной Кореи. Они просто игнорируют многообещающие новые услуги, предпочитая брать телефон за $100-$150 с маленьким экраном и моно-звуком.

Здесь можно провести аналогию с воздушными перелётами: многие предпочитают хороший рейс с лучшим местом и самым низким тарифом. И ничего лишнего. Только разговоры.

Взято с THG.ru



 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com