Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

После долгих лет разработки, многочисленных слухов, скандалов и вымыслов, украинский шутер S.T.A.L.K.E.R. на всех порах несётся вперёд к релизу. Недавно издатели открыли специальный сайт man-made-hell.com, где проводится обратный отсчёт до старта амбициозного проекта, который состоится 22-23 марта 2007 года. Впрочем, далеко не все журналисты уверены в том, что когда счётчик обнулится состоится релиз – может быть, нам просто вновь подсунут очередной анонс.

 
Обзор игры Overlord Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Ну не прекрасно ли было, когда в противовес играм, в которых вы можете совершать только положительные поступки, должен был появиться Overlord – потенциальный симулятор Темного Властелина. Но, к сожалению, игра не оправдала этих ожиданий. Ни зла сказочного, ни фентезийного, ни жестокости, ни крови вы не увидите, любая часть серии GTA даст сто очков форы здешнему горе-Саруману, ведь, все на что он способен – попытаться сохранить лицо, выслушивая шутки своего шута, или совершать мелкие пакости. Еще бы, отобрать еду у повально страдающих тугодумием крестьян та еще задача!


   Конечно, с течением времени сюжет приобретает некоторый размах, но тем самым ставит нас с тупик. Как воспринимать главного героя? Кто он, злодей-неудачник или типичный герой из сказок? Да, да, несмотря на распространяемую шумиху, существует и "добрый" вариант развития событий. В конце концов "повелитель" понятие условное, не зависящее от моральной ориентации.
   Но все, же к середине игры оказываешься окончательно сбитым с толку: пародии на многие фентезийные и даже хоррорные штампы иссякают, уступая место… самим штампам! "Властелин колец" бы упомянут выше не случайно – постоянные подмигивания в сторону шедевра Толкиена сменяются чумой в городе, запертом на карантин. Ну как же, вам надо избавить бедных жителей от преследующей их болезни – это ли не задача для закованного в черные доспехи детины? Кровожадные хоббиты, угнетающие забитых людских крестьян; их испускающий газы король и норы с круглыми дверьми, поиск нянь в чепчике для хлопот по хозяйству; толстенные кухарки с ножами, все заляпанные кровью и единорог, пожирающий труп гнома. И на фоне этого, бац! - начинаем спасать человечество.



   Определись разработчики что делают – то ли подобие Bard's Tale, то ли наследника Fable, то ли типичную пафосную историю про героя, который спасает мир, вопросов бы не возникло.


Покемономания

   Сам "владыка" довольно немощен – ни говорить, ни сражаться, как следует, не умеет. В вашем распоряжении всего одна клавиша, отвечающая за удары. Понятие "блок" попало в разряды роскоши – не завезли. В бою больше приходится полагаться на помощников – то ли чертят, то ли гремлинов в пол ваших роста. Взмах рукой – и развеселая толпа убежала громить местность, сминая на пути врагов и всякий хлам. Дело полезное, ведь в нем может находится золото или зелья, а то и одежка для ваших "покемонов". Заметив находку, только что корчивший гримасы миньон подымет ее над головой и скажет спасибо судьбе или же наоборот принесет драгоценную бутылочку хозяину. В особых случаях придется воспользоваться кнопкой удержания позиции или же, оставаясь на месте взять на себя ручное управление отрядом.



   Жить ваше многочисленное воинство предпочитает в специальных ямах, разбросанных по всем уровням. Своего рода порталы, с помощью которых миньонов можно как отправить на временный отдых, так и призвать на службу, следя за тем, чтобы их количество не превысило лимит.
   Покорные слуги бывают четырех видов. Коричневые исполняют роль пушечного мяса и делают это замечательно, красные обстреливают врагов издалека и любят поиграть в пожарников. Зеленые отвечают за чистоту воздуха, отлично справляясь с ядовитыми испарениями, и обожают прыгать на спину недоброжелателям из невидимости. Синие наиболее бесполезны, хотя в теории так не скажешь – в их обязанности входит воскрешение павших миньонов и, кто бы мог подумать, хождение по воде. Остальные почему-то не взлюбили водные процедуры, причем настолько, что когда приходит пора мыться, начинают исходить дымом, ну а там и до смерти недалеко.



   Вызов происходит за счет источников жизни четырех цветов, добываемых в процессе прохождения уровней. Поначалу достается овцам – беззаботно скачущие по лужайкам создания отправляются на свет иной под натиском оседлавших их чертенков. Сбор остальных "зарядов" не столь беспечен, но не настолько, чтобы это можно было назвать большой трудностью.
   Когда становится явно видно, что драгоценные ранее источники проходят стадию избытка пора потратить их на модернизацию одного из трех типов обмундирования. Улучшить можно один из четырех параметров, соответствующих цвету каждого из миньонов: для брони это может быть повышение защиты, для оружия – шанс нанесения дополнительного удара. В любом случае путь для потраченных единиц всего один – довольные миньоны с разбега прыгают в котел с металлом, ценой своей жизни облегчая жизнь повелителю.



   Менять обмундирование придется очень редко. Для этого придется обзавестись более продвинутым типом кузницы, протащив ее прежде через весь уровень к порталу. Конечно же, не лично, а посредством покорных гремлинов. Так что любители повозится с одежкой персонажа будут неприятно удивлены.
   Барбаризатор ждет совсем в другой области. Излишние деньги можно с радостью потратить на длинную дорожку, ведущую к трону, или на внешнее убранство цитадели. Тут уж дизайнеры постарались. Когда наскучит возится с интерьером можно пройтись ко комнатам: в вашей башне найдется все – и сокровищница, и спальня и даже место для тренировок, воспользовавшись которым можно заново повстречаться с кем-то из полюбившихся врагов.




Три и три квадратных метра

   Next-gen наступает, подминая под себя традиции ПК игростроения: вместо обширных локаций коридоры из живой изгороди, игрушечных размеров вспаханное поле, ручейки и лески, миниатюрные дома и подзагрузка локаций через каждый две минуты. Все это мы видели еще в Fable и сейчас без небольшого разочарования не обошлось.

   Если не обращать внимания на "коридорный" дизайн, то все воспринимается в довольно хорошем свете. Цветочки, травка на полях, необычайно красивые отражения на воде – все это выглядит как нельзя лучше.
   Но, впрочем, ничего революционного. Зато расплачиваться за налитую красками картинку придется сполна – оптимизация движка оставляет желать лучшего, так что владельцы low-end машин могут остаться не у дел.



   Впечатление: Отказавшись от концепции выращивания настоящего злого гения, Overlord так ничего и не приобрел. Даже от понятия RPG остались только три слота под амуницию, с десяток заклинаний, да решения в черно-белой палитре: спасти или уничтожить? Больше всего творение Triumph Studios напоминает незатейливый экшен с приятной картинкой и простейшими элементами тактики, вызванными необходимостью командовать вашей небольшой ордой.
Источник : www.uaplay.com
 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com