Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Компания Compro Technology, не самый известный в нашей стране производитель мультимедиа продуктов, расширила линейку TB-тюнеров VideoMate, добавив в нее нового компактного представителя: VideoMate U890, подключаемого к компьютеру через интерфейс USB 2.0. В комплекте с устройством идет ПДУ размером с кредитную карту. Устройство получает питание прямо по шине USB, избавляя пользователя от ненужной возни с лишними проводами.

Compro VideoMate U890
 
Обзор Toshiba Satellite P200-14o Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   

Серия P200 – это сравнительно недорогие 17-дюймовые ноутбуки со стильным дизайном, глянцевыми панелями и высокой производительностью. Различные модели данной серии кардинально отличаются друг от друга: существуют как мощные «игровые» модификации на базе «топовых» двухядерных процессоров Intel и дискретной графики HD2600, так и упрощённые офисные трудяги, которые оборудованы наиболее доступными двухядерными процессорами Intel и интегрированной графикой, и один из таких трудяг попал на тестирование.

Toshiba Satellite P200-14o – стильная рабочая лошадка

Toshiba Satellite P200-14o. Вид общий

Технические характеристики, заявленные производителем

ОС
Windows Vista Home Premium
Процессор
Intel Core Duo T2080 1,73 ГГц
Кэш, Мб
1
FSB, МГц
533
Чипсет

Северный мост: Intel Calistoga-G i940GML

Южный мост: Intel 8201 GBM ICH7-M

Дисплей, дюймы
17
Тип матрицы
Дисплей Toshiba TruBrite WXGA+ TFT
1440x900
Видео
Intel GMA 950
ОЗУ

2 x 1024 Мб DDR2

Звуковая подсистема

Realtek ALC862

Жёсткий диск, Гб

200 (Toshiba MK2035GSS)

Оптический привод

TSST TS-L632D
Интерфейсы

1 x внешний монитор VGA

1 x RJ-11
1 x RJ-45
1 x ТВ-выход (S-Video)

1 x i.LINK® (IEEE 1394)

1 x внешний микрофон

1 x наушники (стерео)
1 х PC Card
1 x устройство чтения карт памяти 6-в-1

4 (слева 2, справа 2) x USB 2.0

Беспроводные интерфейсы

Atheros AR5006X, Bluetooth v2.0+ EDR
Дополнительно

Встроенная видеокамера 1,3 Мп

Батарея

Литий-ионная 4000 мАч

Вес, кг
3,27
Размер, мм

399x288x36,0 (спереди) / 46,5 (сзади)

Приблизительная стоимость, у.е.

1350
Toshiba Satellite P200-14o. Информация о процессоре

Комплект поставки

Комплект поставки стандартен для недорогих комплектаций ноутбуков Toshiba и включает сам ноутбук, зарядное устройство, силовой кабель (в предоставленной комплектации было два силовых кабеля), краткое руководство пользователя, полное руководство пользователя, гарантийная книжка, несколько информационных брошюр, диск-реаниматор.

Внешний вид и удобство использования

Дизайн устройства очень хорош. Несмотря на невысокую стоимость попавшей на тестирование модификации, в сложенном состоянии P200 смотрится не хуже, чем Toshiba Satellite P200-14o. Верхняя крышка подопытного изготовлена из такого же пластика и с такой же глянцевой поверхностью, что и у флагманского Qosmio. Но глянцевая поверхность крышки является не только стильной деталью, но и одним из основных недостатков ноутбука, ведь глянец мгновенно собирает отпечатки пальцев и довольно легко царапается, поэтому транспортировать аппарат без сумки не стоит. Качество сборки великолепное, и придраться совершенно не к чему. Толщина стенок корпуса оказалась не везде достаточной. Стремясь снизить вес, разработчики настолько уменьшили толщину некоторых панелей, что они прогибаются даже при небольшом давлении. Особенно тонкие панели на внутренней поверхности под клавиатурой. Вес ноутбука 3,27 кг, что лишь на 300 грамм больше, чем у 17-дюймового легковеса производства Samsung.

И в сложенном, и в открытом состоянии на передней кромке ноутбука видны пять индукторов активности (сеть, питание, состояние аккумулятора, обращение к жёсткому диску и к картам памяти), а также светящийся логотип «Satellite», который загорается лишь при включении.

Спереди доступны выключатель беспроводного модуля, индикатор активации беспроводной сети, пара стандартных разъёмов mini-jack для подключения внешнего микрофона и наушников, устройство считывания карт памяти. Также спереди находится колёсико регулировки уровня громкости без ограничения свободного хода, из-за чего трудно определить, установлен ли максимальный уровень громкости. Колёсико является не обычным переменным сопротивлением на аналоговом выходе, а полноценным регулятором громкости, и у него есть связь с ОС. К сожалению, об уровне громкости можно узнать лишь из окна стандартного микшера Windows, а для вывода информации на дисплей при изменении уровня необходимо устанавливать ПО сторонних производителей.

Toshiba Satellite P200-14o. Вид справа

На правом торце находятся два USB-порта, разъём RJ-11, крышка лотка оптических дисков и отверстие установки замка безопасности.

Toshiba Satellite P200-14o. Вид слева

Левый торец наиболее загружен: разъёмы подключения внешнего источника питания, VGA, крупные вентиляционные отверстия, разъёмы RJ-45, два порта USB, S-Video выход, разъём PC Card и IEEE 1394.

Toshiba Satellite P200-14o. Вид сзади с поднятой крышкой

Задняя панель осталось абсолютно нетронутой, ведь даже аккумулятор установлен на нижней панели. Кроме аккумулятора внизу находятся три отсека (жёсткого диска, модулей памяти и mini-PCI-устройств), масса вентиляционных отверстий и большие резиновые ножки овальной формы в количестве шесть штук, которые прекрасно удерживают ноутбук практически на любой столешнице.

Механизм сочленения створок не совсем привычный, петель не две и даже не три, она всего одна, но её ширина - это 3/5 ширины корпуса. Функциональной нагрузки никакой нет, но смотрится необычно и даже красиво.

Toshiba Satellite P200-14o. Клавиатура
Toshiba Satellite P200-14o. Клавиатура

Раскрытый ноутбук преподносит сюрприз – полноценная клавиатура с цифровым, «бухгалтерским» блоком, кроме того, клавиши, как и большая часть внутренних панелей, выкрашены под алюминий. Использовать клавиатуру P200 - одно удовольствие, иногда возникает чувство, что перед вами стандартная клавиатура с привычным расположением клавиш. Ход клавиш немного больше стандартного и составляет чуть более 2,6 мм. Звук срабатывания клавиш совершенно не слышен, но очень хорошо чувствуется на ощупь. Символы на клавишах нанесены чёрной краской, что в комплексе с сребристым фоном позволяет работать в полной темноте даже людям, не владеющим набором «вслепую». Шрифты латиницы и кириллицы отличаются размерами и толщиной.

Сенсорная панель находится не по центру корпуса, а немного сдвинута к левому краю, но относительно основной клавиатуры манипулятор расположен строго по центру. Размеры панели стандартны (78х46 мм), но из-за крупных габаритов устройства она кажется мелковатой. Нажатие клавиш манипулятора мягкое, ход клавиш очень короткий, звук срабатывания едва заметен, да и прочувствовать нажатие сложно.

Toshiba Satellite P200-14o. Дополнительные клавиши

Над основной клавиатурой находятся шесть клавиш, одна из которых является клавишей включения, а остальные пять - мультимедийные: запуск обозревателя Интернет (установленного по умолчанию), запуск мультимедиа-проигрывателя и клавиши управления проигрыванием (воспроизведение/пауза, остановка воспроизведения, следующий и предыдущий трек). По углам расположена пара динамиков под прозрачной пластиковой решёткой.

Дисплей

Разрешение в 1440x900 точек для современного дисплея - не лучший показатель, но его вполне хватает для комфортной работы. Уровней яркости подсветки восемь. Запаса яркости более чем достаточно, и максимальный уровень подсветки стоит использовать только при солнечной засветке, с которой, к слову, дисплей запросто справляется. Углы обзора по горизонтали очень большие, по вертикали несколько меньше, и для обеспечения комфортных условий работы необходимо подстраивать угол наклона дисплея. Поверхность дисплея глянцевая, но на ней неожиданно слабо заметны отражения и блики, что не может не радовать.

Звуковая подсистема

Toshiba P200 – это тот редкий случай, когда на ноутбуке можно слушать музыкальные композиции, не прибегая к помощи внешней акустики и звуковых интерфейсов. Конечно, по качеству звучания герою материала далеко до флагманского продукта Qosmio G40, но качественное превосходство над большинством ноутбуков из своего ценового сегмента заметно с первых нот. Есть и высокие, и даже некое подобие низких частот. Запас громкости достаточно большой, и при установке максимального уровня ни скрипов, ни хрипения замечено не было. Звуковая подсистема построена на базе Realtek ALC862, так что не стоит ожидать заметного улучшения качества звучания при подключении внешней акустической системы.

Toshiba Satellite P200-14o. Динамик

Беспроводные интерфейсы

Ноутбук Toshiba P200-14o можно назвать бюджетным решением, поэтому на некоторых узлах экономили, в частности, на беспроводном адаптере, и вместо привычного продукта Intel установлен бюджетный Atheros AR5006X, которой неплохо справляется со своими задачами, но его максимальная пропускная способность все же ниже, чем у продукции Intel. Также на борту ноутбука присутствует модуль Bluetooth v2.0 с поддержкой EDR. В связи с заметным падением цен на беспроводные модули подобный джентльменский набор становится традиционным во многих ноутбуках в разных ценовых сегментах.

Тепловой режим и уровень шума

Ноутбук греется практически одинаково как при максимальных нагрузках, так и при их отсутствии. Благодаря немалым размерам, проблем с распределением тепла у устройства нет, и поэтому вентилятор охлаждающей системы в основном работает на минимальных оборотах, из-за чего шум охлаждающей системы едва заметен. О работе жесткого диска сообщает только индикатор на переднем крае ноутбука, а услышать его практически невозможно. Привод оптических дисков также оказался тихоней. Он запросто считал плохо сбалансированный поцарапанный диск DVD+RW, что немного удивило, ведь аналогичные приводы в других ноутбуках при считывании тестового «плохого» диска гудели и скрипели.

Производительность

PCMark05
2814
CPU
3871
Memory
2646
Graphics
810
HDD
3317
SystemTest
HDD XP Startup
5,43 MB/s
Physics and 3D
60,41 MB/s
2D Transparebt Windows
1380,79 FPS
3D Pixel Shader
7,56 FPS
Web Page Rendering
1,49 pages/s
File Decryption
49,92 MB/s
Graphics Memory - 64 lines
193,96 FPS
HDD – General Usage
3,63 MB/s
Audio Compression
1579 KB/s
Video Encoding
241,53 KB/s
Text edit
79,94 pages/s
Image Decompression
19,266 Mpixel/s
File Compression
3,745 MB/s
File Encryption
19,587 MB/s
HDD – Virus Scan
30,037 MB/s
Memory Latency – Random 16 MB
7,436 MAccesses/s
CPU Test
File Compression
7,29 MB/s
File Decompression
101,75 MB/s
File Encryption
43,34 MB/s
File Decryption
42,67 MB/s
Image Decompression
20,66 Mpixel/s
Audio Compression
2031,75 KB/s
Multithreaded Test 1
File Compression
7,16 MB/s
File Encryption
39,04 MB/s
Multithreaded Test 2
File Encryption
50,37 MB/s
File Decryption
19,06 MB/s
Audio Decompression
868,43 KB/s
Image Decompression
9,142 MPixel/s

Aquamark 3

AntialiasingMode:
0
AntialiasingQuality:
0
AnisotropicFiltering:
4
DetailLevel:
4
AvgFPS:
8,681588
MinFPS:
0,233236
MaxFPS:
114,000000
AvgFPSRender:
9,108553
AvgFPSSimulation:
185,202179
AvgTrianglesPerSecond:
1 911 508
MinTrianglesPerSecond:
0
MaxTrianglesPerSecond:
7 056 299
AquamarkScoreRender:
909
AquamarkScoreSimulation:
9261
AquamarkScore:
8681

Тестирование жёсткого диска проводилось в встроенном «бенчмарке» пакета EVEREST.

Toshiba Satellite P200-14o. Тестирование жёсткого диска
Toshiba Satellite P200-14o. Тестирование жёсткого диска
Toshiba Satellite P200-14o. Тестирование жёсткого диска
Toshiba Satellite P200-14o. Тестирование жёсткого диска

Аккумулятор и автономная работа

В ноутбуке установлен литий-ионный 6-секционный аккумулятор собственного производства, ёмкость которого составляет 4000 мАч. При тестировании в пакете Battery Eater Pro в режиме «классический» (максимальная нагрузка) ноутбук выключился через 92 минуты. Полная зарядка аккумулятора занимает 104 минуты. Учитывая размеры матрицы и не самую высокую ёмкость аккумулятора, результат хороший.

Toshiba Satellite P200-14o. График зарядки аккумулятора
Toshiba Satellite P200-14o. График разрядки аккумулятора

Вывод

Общее заключение – хороший выбор за свою стоимость, если, конечно, вы не являетесь фанатом 3D-игр, которые герою обзора «не по зубам». Положительных качеств масса – малый вес, интересный дизайн, цифровой блок клавиш, хорошая звуковая подсистема, встроенная веб-камера. К недостаткам стоит отнести маркую поверхность крышки, тонкий пластик на внутренней панели под клавиатурой и не слишком большие вертикальные углы обзора монитора.

Автор: Сергей Вервейко

Источник : www.3dnews.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com