Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com
Компания AMD готовит выпуск графических процессоров R600, а также его модификаций – R610 и R630, которые станут ответом на выпуск чипов NVIDIA, основанных на ядре G80.
 
Обзор ECS GeForce 8600 GTS Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Видеокарты с пассивной системой охлаждения стали привычной чертой последних лет. Некоторые из них годами радуют своих владельцев, некоторые оказываются в гарантийных мастерских уже в первые месяцы использования. Сегодня мы рассмотрим видеокарту ECS GeForce 8600 GTS с пассивной системой охлаждения и попытаемся ответить на вопрос, сможет ли новинка долго радовать своих владельцев, или же стоит обратить своё внимание на что-то ещё.

Видеокарты с пассивной системой охлаждения стали привычной чертой последних лет. Некоторые из них годами радуют своих владельцев, некоторые оказываются в гарантийных мастерских уже в первые месяцы использования. Сегодня мы рассмотрим видеокарту ECS GeForce 8600 GTS с пассивной системой охлаждения и попытаемся ответить на вопрос, сможет ли новинка долго радовать своих владельцев, или же стоит обратить своё внимание на что-то ещё.

Упаковка видеокарты ECS GeForce 8600 GTS не только красочна, но и информативна. Лицевая сторона коробки содержит ключевые характеристики видеокарты, а изображение щита слева даёт повод к мысли, что установленная на видеокарту система охлаждения надёжна и заслуживает доверия.

Обратная сторона коробки ECS GeForce 8600 GTS

Обратная сторона коробки содержит информацию о видеокарте и её преимуществах, таких как поддержка современных игр и операционной системы Windows Vista.

Комплектация ECS GeForce 8600 GTS

Комплектация видеокарты оказалась на удивление скудной и включает:

  • разветвитель s-video > s-video + component out;
  • переходник DVI - D-sub.

Расцветка видеокарты выдержана в фирменном тёмно-синем цвете. Мрачности оформлению добавляет изображение огнедышащего дракона на черном фоне.

Отвод тепла от видеопроцессора производится при помощи трех тепловых трубок, выходящих из-под панели с изображением дракона. Заметим, что панель выполняет декоративную функцию и практически не участвует в охлаждении.

Тепловые трубки уходят на тыльную сторону видеокарты и совместно с алюминиевыми пластинами образуют радиатор. Расположение радиатора сверху карты предотвращает повторный нагрев карты собственным теплом. Помимо этого, расположение радиатора вверху делает его соседом процессорного кулера, что также способствует охлаждению видеокарты. Для лучшего распределения тепла между пластинами применены две дополнительные тепловые трубки по краям. Металлическая пластина под радиатором служит креплением для системы охлаждения и должна препятствовать изгибу платы. Мы уже знакомились с пассивно-охлаждаемыми видеокартами Gigabyte 8600 GT и 8600 GTS, у которых радиатор расположен на одной стороне с GPU. Насколько хороша задумка ECS, мы узнаем из тестов.

Конфигурация тестового стенда такова:

Тестовый стенд
CPU
Intel Core 2 Duo X6800 2,93 ГГц (кулер – TT Big Typhoon)
MB
MSI 975X Platinum PowerUp Edition
Memory
Corsair XMS Xpert DDRII-800 4x512 Mb
OS

WinXP + SP2 + DirectX 9.0c

PSU

Thermaltake ToughPower 750 Wt

Проверять видеокарту ECS GeForce 8600 GTS на нагрев мы будем двумя способами. Первый способ подразумевает нахождение видеокарты в штатных условиях, то есть обыкновенный корпус с закрытой боковой стенкой. Второй способ подразумевает нахождение карты в экстремальных условиях, при которых её охлаждение максимально затруднено при помощи поролона.

Для прогрева видеокарты была запущена игра Oblivion: Elder Scrolls IV с максимально возможным качеством.

В первом случае GPU нагрелся всего до 72 градусов, что типично для видеокарт с качественным воздушным охлаждением, но не пассивным. Не дав остыть видеокарте, мы укутали её в поролон и продолжили прогревать.

Результат – 100 градусов. На первый взгляд цифра может показаться страшной, но стоит вспомнить результаты тестирования карт Gigabyte, как впечатления меняются на противоположные. Выходит, что система охлаждения, установленная на ECS GeForce 8600 GTS, действительно эффективная и прекрасно справляется со своей задачей, а теплый воздух, дующий с кулера на CPU, лучше, чем попытка спрятать от него радиатор на другой стороне видеокарты. Если же в системе применить кулер другой конструкции (или СВО), то температура будет где-то посередине между двумя измеренными нами результатами.

Перейдем к тестам производительности. Частота GPU видеокарты соответствует рекомендованной и равна 675 МГц, частота видеопамяти ниже рекомендованной на 100 МГц и равна 1900 МГц. Сравнивать ECS GeForce 8600 GTS мы будем с GeForce 8600GT и Radeon HD2600XT.

3DMark

Тесты 3D MARK определяют ECS 8600 GTS как победителя, что обусловлено большими, чем у 8600GT частотами.

Oblivion

В игре Oblivion ситуация в пользу ECS 8600 GTS. Высокие частоты и тут вывели новинку в лидеры.

NFS

Приходится вновь констатировать выигрыш ECS 8600GTS за счет более высоких, чем у 8600GT частот.

Quake4
Prey

Несмотря на одинаковый с Quake 4 «движок», игра Prey более требовательна к ресурсам видеокарты. Именно этим и обусловлена несколько иная расстановка сил по сравнению с предыдущим тестом.

FEAR

В игре FEAR безусловным лидером стал ECS 8600 GTS, заметно опередив соперников.

COJ

В Call of Juarez новинка показала не только самый лучший, но и единственный более-менее приемлемый результат.

Выводы

Тестирование выяснило, что система охлаждения, установленная на видеокарте ECS 8600 GTS, прекрасно справляется со своими обязанностями, чему способствует расположение радиатора сверху карты, а скоростные характеристики новинки находятся на приемлемом уровне, что позволит её владельцу расслабиться за просмотром фильма или любимой игрушкой. Рекомендуем!


 

Плюсы:

  • бесшумная и эффективная система охлаждения;
  • расположение радиатора сверху карты;
  • приемлемый уровень быстродействия в современных играх.

Минусы:

  • немного заниженная частота памяти;
  • скудная комплектация.

Автор: Антон Рачко

Источник :www.3dnews.ru

 
< Пред.
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com