Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com
Новая редакция известного смартфона Samsung Omnia была анонсирована в Италии. Главным образом изменения касаются цвета — теперь он пурпурный. Кроме того, назвать модификацию довольно громким термином Reloaded компании позволило некоторое обновление ПО. Если точнее, аппарат будет поставляться с новым набором изменяемых виджетов, специальной программой для общения в социальных сетях, а также SecurityRed — веб-приложением, позволяющим удаленно управлять некоторыми ключевыми функциями телефона.
 
AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Среди устройств отображения информации класс LCD мониторов занимает место самого многочисленного и широко представленного. Тенденции его развития порой приобретают самые неожиданные формы. Последнее время производители стремятся не только к высоким техническим показателям, но и добавляют своим детищам черты ранее им не свойственные. Одним из лидеров в этом направлении является компания AG Neovo, недавно пополнившая свою флагманскую серию новой моделью P-19, сочетающую в себе высокие технические показатели, стильный дизайн, инновационные технологии и широкий спектр мультимедийных функций.
AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Первое знакомство с изделием начнем с «одёжки». Монитор поставляется в стандартной коробке для продукции такого типа, при вскрытии упаковки была обнаружена схема извлечения устройства.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Такая забота о потребителе нас приятно тронула. Итак, претензий к упаковке не возникло, можем смело сказать, что производитель надежно защитил свою продукцию от неприятностей в пути.

 

Помимо монитора в отдельной коробочке обнаружился остальной комплект поставки,

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

а именно:

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Отдельной темой нашего разговора станет необычный внешний вид Neovo P-19. Сразу стоит отметить, что более ранняя модель Neovo P-17 в 2006 г. обошла более 2 000 конкурирующих изделий из 37 стран и была удостоена “iF Product Design Award”, отраслевой награды за дизайн. Монитор имеет форму волны с гармоничным обтекаемым дизайном. В отличие от традиционных изделий, экран монитора серии P смонтирован на алюминиевом основании в виде плавной кривой, а не на кронштейне и «фундаменте». Основная внешняя особенность этого монитора – экран, непрерывно перетекающий в основание, поэтому устройство выглядит как единое целое.

 

Передняя панель монитора покрыта закаленным оптическим стеклом NeoV Optical Glass, здесь мы не можем не сказать пару слов об эксклюзивной запатентованной технологии NeoV, прекрасно реализованной в данной модели.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

NeoV – это новейшая технология "оптического стекла", которая используется в лицевых панелях мониторов AG Neovo для улучшения качества изображения и повышения комфорта пользователя. В чем же заключается ее суть? Оптическое стекло NeoV подвергается обязательной обработке закалкой, которая добавляет прочности и повышает качество. Поскольку в обычном ЖК-мониторе твёрдость панели достигает только 2H (из 10H) по шкале твёрдости MOH, панель легко можно поцарапать или повредить. С использованием NeoV можно достичь показателя 6 по шкале твёрдости. Это твёрдое покрытие защитит панель от грязи, многократного касания или других факторов, которые могут повредить непрочную мембрану ЖК-панели.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

На оптическое стекло NeoV наносится многослойное покрытие, которое позволяет снизить отражающую способность с 4,1% до 0,93%, что обеспечивает визуальное улучшение аж на 77,3%.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Обладая коэффициентом пропускания в 97,7%, NeoV обеспечивает почти идеальную яркость панели. Для обычного стекла коэффициент пропускания составляет 91%. Одним словом, покупателю предлагается не просто красивая безделушка, а серьезный товар, произведенный с применением Hi-Tech.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Вы можете регулировать наклон монитора вокруг горизонтальной оси в пределах 10°~30°, удерживая его верхнюю часть обеими руками и при этом надавливая вперед или назад для достижения желаемого угла обзора.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Основание может компактно складываться по направлению к задней панели, что позволяет сохранить пространство, а также допускает монтаж на стене без снятия подставки. Для этого на дне основания была предусмотрена специальная клавиша, приводящая к складыванию основания, а в комплектацию включена декоративная крышка, скрывающая образующийся зазор между панелью и стойкой.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером
AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Отверстия для крепления на стене соответствуют стандарту VESA. Рекомендуется использовать винт M4 длиной не более 10 мм.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Органы управления скрыты за сеткой динамиков и при активации подсвечиваются светодиодами. Пользователь не видит переключатели, когда монитор выключен. Это обеспечивает чистый и лаконичный вид.

 

На боковых поверхностях корпуса расположены 4 USB 2.0 разъема (2 слева и 2 справа), а также разъемы для микрофона и наушников,

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

что дает нам возможность легкого подключения практически любых мультимедийных средств, например цифровой камеры, флэш-накопителей или карт-ридера, а также избавляет от необходимости доступа (как правило, весьма затрудненного) к задней стенке системного блока, где традиционно размещаются разъемы периферийных интерфейсов.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

При взгляде на заднюю панель обратим внимание на наклейку с маркировкой. Помимо штрих-кода и серийного номера также можем узнать, что AG Neovo является подразделением Associated Industries China, Inc. со штаб-квартирой в г. Тайбэй, Тайвань. Данный Экземпляр произведен в июле 2006 г. в Китае. Видим знаки соответствия FCC и TCO’03, означающие, что данное устройство соответствует современным европейским требованиям безопасности для человека и окружающей среды.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Разъемы для подключения Neovo P-19 к источнику видеосигнала (в нашем случае это необязательно должен быть компьютер, т.к. монитор оснащен разъемами DVI, S-video и CBVS, позволяющими, например, совместить его с телевизором, DVD плеером или видеомагнитофоном) находятся также на задней панели, скрытые специальной крышкой. Дополнительные функции устройства (аудиосистема, USB – разветвитель) реализуются за счет появления входящих разъемов USB и двух mini-jack для аудио и микрофона соответственно.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Такое расположение не является удачным с точки зрения удобства подключения устройства, но зато появляется возможность спрятать многочисленные провода под крышку, что придает монитору более эстетичный и строгий вид.

 

Обобщая все вышесказанное, можем заключить, что дизайн и конструкционные особенности Neovo P-19 способны удовлетворить самый изысканный вкус, а само устройство органично впишется и в интерьер офиса, и не нарушит домашнего уюта.

Помимо внешнего вида очень важными критериями являются технические характеристики изделия. Производитель предоставляет нам следующую спецификацию:

Панель
 Тип панели
TFT LCD
Размер панели, дюймы (мм)
19 (483)
Максимальное разрешение
SXGA 1280 x 1024
Шаг пикселей, мм
0,294
Яркость, кд/м^2
300
Контрастность
700:1
Характеристики поверхности
стекло с жестким покрытием(3H), антибликовая обработка
Угол обзора (по горизонтали/по вертикали), °
160/155
Количество цветов, млн.
16,7
Время отклика, мс. (серый-серый)
3
Частота развертки (по горизонтали/по вертикали), кГц
31,5-80/56-75
Ресурс работы, ч.
50000
Входящий сигнал     
Аналоговый
15-Pin D-Sub
Цифровой
29-Pin DVI-D
S-Video
4-Pin Mini Din S-Video
CVBS
CVBS Jack
USB порты
Upstream        
1 (USB 2.0)
Downstream   
4 (USB 2.0)
Аудиосистема
Колонки
2 Вт. x 2
Сабвуфер
4 Вт. x 1
Аудиовход/выход
3.5mm Audio Line-in/3.5mm Headphone Jack
Микрофон вход/выход
3.5mm Audio Line-in/3.5mm Headphone Jack
NeoV Optical Glass
Толщина, мм
3
Коэффициент отражения, %
<1
Коэффициент пропускания, %
>96
Твердость , H(по Моосу)
>6
Вращение вокруг горизонтали, °
 10 ~ 30
Монтаж
VESA FPMPMI
Да(100 мм.)
Сертификаты соответствия
Безопасность и радиоизлучение
UL/CUL, TUV/GS, CCC, TCO 99,
GOST, FCC, CE, BSMI, EPA,
CSA, ISO 13406-2
VESA
DDC/CI, DPMS
Питание
Электросеть, В, Гц
100-240, 50-60
Потребляемая мощность, Вт
70 (вкл.), 2 (ожидание), 1 (выкл.)
Размеры
Без упаковки, мм
439 x 421 x 188
В упаковке, мм
565 x 200 x 526
Вес
Нетто, кг
7,7
Цена, $ (р.)
675 (17753)

Заявленные разработчиком параметры впечатляют, т.к. далеко не каждый современный LCD дисплей может похвастаться такими характеристиками. Однако сразу возникает подозрение, насколько указанные номинальные характеристики соответствуют действительности. К сожалению, на данный момент тест-лаб не располагает необходимым оборудованием для точного измерения таких характеристик как время отклика, яркость, контрастность, цветопередача, - являющихся определяющими для данного класса устройств. Поэтому при анализе работы изделия мы ограничимся своими субъективными впечатлениями и указанием существенных и типичных недостатков.

Теперь посмотрим на новинку в деле. Благодаря мультиязычному руководству по подключению, процесс установки дисплея не должен вызвать затруднений. Примечателен тот факт, что электропитание осуществляется с помощью внешнего адаптера, благодаря чему снижаются размеры, вес и нагрев самого монитора. Как только питание подключено, пользователь с удивлением обнаруживает в средней части основания первую кнопку управления, подсвечиваемую желтым светодиодом. Дело в том, что пока P-19 отключен от сети, функциональные кнопки не видно за сеткой динамиков, и создается впечатление, что таковых нет вовсе. Для включения необходимо нажать на мигающую желтым центральную клавишу, вследствие чего та сменит цвет на зеленый. Последующее нажатие на нее выведет на экран основное меню, а вокруг загорятся еще шесть синих управляющих кнопок.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Такая необычная структура не случайна: экранное меню разделено на семь полей, соответствующих положению клавиш управления. Информационная строка, отображающаяся внизу каждой страницы, содержит необходимые подсказки. Функциональные кнопки могут иметь одно из следующих значений:

  • Горячая клавиша;
  • Пункт главного меню;
  • Циклическое переключение функций, например, Выбор входа: D-SUB,
  • DVI, CVBS, S-Video;
  • Поочередное включение/выключение, например,
  • включение/отключение сабвуфера;
  • Кнопки
  • позволяют регулировать соответствующий параметр;
  • Кнопки позволяют перейти к следующему меню, возвращение к предыдущему или выход из экранного меню соответственно.

После нажатия функциональной клавиши рамка станет красной. функциональная клавиша

После нажатия кнопки «Меню» на первой странице отобразятся все наиболее часто используемые Горячие клавиши.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

При нажатии клавиши «Далее» (NEXT) NEXT откроется следующая страница меню.

В меню OSD вы найдете все традиционные параметры, присущие LCD-мониторам. Хотя и имеется функция ручной настройки ЖК-монитора, производитель настоятельно рекомендует пользоваться автонастройкой. Эта функция автоматически настраивает ЖК-монитор на оптимальные показатели. Требуется просто нажать на кнопку AUTO для разрешения функции автонастройки. Также рекомендуется пользоваться функцией автонастройки каждый раз после изменения разрешения или частоты экрана. Режимы с разрешением менее 800x600 настраиваются только вручную.

Выбор входа - переключение режимов входного сигнала: D-SUB, DVI, CVBS и S-Video.

Громкость « - » и Громкость «+» - регулировка громкости аудиосистемы.

Без звука - циклическое включение/отключение звука стереоколонок и наушников.

Светимость - циклическое переключение уровней яркости: Яркий, Нормальный и Темный. При включенной функции sRGB пользователь не может настраивать яркость.

В основном меню функции монитора разделены на шесть групп. Каждой области соответствует подменю.

AG Neovo P-19 – монитор с сабвуфером

Большинство этих функций являются типичными для мониторов и к тому же подробно разобраны в электронном руководстве пользователя, поставляемом на CD вместе с устройством. Особое внимание уделим лишь подменю Аудио.

 

Здесь пользователь может настроить режим объемного звучания 3D (Вкл./Выкл.), работу низкочастотного динамика Сабвуфер (Вкл./Выкл.), изменить интенсивность высоких и низких частот звучания Тембр ВЧ и НЧ («-» «+»). Тем самым обеспечивается быстрый и легкий контроль основных параметров встроенной аудиосистемы. Об экранном меню в целом можно сказать, что необычность конфигурации способная поначалу смутить простого пользователя, на самом деле только облегчает работу в меню. Было приятно обнаружить поддержку русского языка, хотя качество перевода оставляет желать лучшего.

Итак, все интересующие нас параметры настроены и остается только оценить качество изображения в процессе работы. TN+Film матрица традиционно дает нам достаточно малое время отклика, но, как правило, это является, чуть ли не единственным их преимуществом, так как углы обзора и цветопередача у них редко превышают средние значения. Однако в данном конкретном случае качество изображения приятно удивило. Следует отметить довольно равномерную подсветку матрицы, по углам картинка была не намного темнее, чем скажем в центре. Обеспечиваемого времени отклика вполне достаточно для отображения без шлейфов быстро движущихся объектов, что является крайне важным при просмотре видео или для работы динамичных игр. Контрастность тоже не вызвала особых нареканий, черный цвет был именно черным, хотя при слабом освещении и были заметны небольшие отклонения от эталонного. Хорошие впечатления были подпорчены реальными углами обзора. Даже при небольшом повороте головы сильно искажалась цветопередача и падала яркость по краям экрана, и это при заявленных производителем углах 160°/155° по горизонтали и вертикали соответственно (возможно, это просто мое субъективное восприятие). Хочется похвалить примененную антибликовую технологию, действительно, ни один посторонний источник света не создавал на дисплее засвеченных пятен. Комплексное впечатление от работы устройства, в общем, осталось приятным, хотя душа уже просит широкоформатную модель.

Напомним, что встроенная акустическая система представлена в виде стереоколонок мощностью по 2 Вт каждая и 4-х ваттным сабвуфером. Звучит все это вполне прилично, при установке максимальной интенсивности низких частот и максимальной громкости, воспроизведение музыки было на уровне средних настольных стереоколонок, ожидаемых при этом вибраций самого дисплея не наблюдалось.

Подводя итоги, можно смело заявить, что компания AG Neovo выпустила действительно качественный и интересный продукт. Новинку скорее оценят офисные работники, так как устройство экономит пространство на рабочем месте (за счет встроенного звука), является удобным и функциональным при подключении периферийных устройств и отличается своим строгим, но в то же время необычным дизайном. Для домашнего же использования P-19 подойдет в качестве универсального устройства вывода видеосигнала: можно повесить на кухне в качестве телевизора (для этого компания предлагает свой внешний ТВ-тюнер - T.V. Tuner Box (TV-02) и комплект стенного или шарнирного подвеса) или превратить в домашний мультимедиа центр.

Автор: Александр Гребнев  www.3dnews.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com