Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Рекламные объявления, появляющиеся на экранах мобильных телефонов, становятся обыденным явлением в США, если судить по результатам опубликованного вчера исследования Technology Advertising Report.

 
Foxconn TXM-353 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Будем откровенны: далеко не все пользователи ПК балдеют от великолепной графики современных компьютерных игр или разгоняют до предела и без того «топовое» железо, выбивая в тестовых пакетах лишнюю сотню «попугаев». Более того, аудитория геймеров и оверклокеров в нашей стране хоть и стремительно растет, но пока еще является самой немногочисленной. У простого же среднего пользователя требования к компьютеру значительно скромнее, как относительно начинки, так и внешнего вида. Как поступить, если вы собираетесь приобрести не особо мощный ПК, но из-за врожденного чувства стиля страсть как не хотите связываться с набившим оскомину скучным mATX «ящиком»? Можно купить готовую Barebone-систему, благо на рынке таких - пруд-пруди. А еще можно выбрать специальный корпус для сборки мини-ПК, совместимый с компонентами стандартного типоразмера, и поставить туда комплектующие по своему вкусу и карману. Такой подход уже давно известен, и многие производители корпусов выпустили не одну модель для этих целей. На этот раз нам предстоит познакомиться с аналогичным продуктом, вышедшим из-под рук одного из мировых лидеров в разработке и производстве компьютерной техники – компании Foxconn. Итак, встречаем стильного малыша для сборки мини-ПК - Foxconn TXM-353.
Серия:
TXM
Форм-фактор

TXB horizontal & Vertical Desktop

Тип материнской платы
Micro ATX
Блок питания

300 - 500 Вт, Совместимость PCII (ATX)

Внешние отсеки 5,25″
1
Внешние отсеки 3,5″
1
Внутренние отсеки 3,5″
1
Слоты расширения
4
Элементы передней панели
Кнопки: Power; индикаторы: Power, HDD; разъемы: 2хUSB, микрофон, аудиовыход
Порт Firewire на передней панели
Нет
Охлаждение

1 x 120 мм (сбоку); опционально: задний 80 мм

Размеры (ГxШxВ), мм
450x140x265
Сборка без инструментов
Нет
Воздуховод
TAG 1.1
Правая сторона Foxconn TXM-353

Оценивая внешний вид и пропорции Foxconn TXM-353, трудно сказать, что перед нами действительно компьютерный корпус.

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что компоновка основных узлов весьма далека от традиционной. Корпус существенно ниже ростом и уже своих собратьев по форм-фактору. Сочетание черного и серебристого цветов прекрасно дополняет строгий рабочий дизайн. Наличие каких-либо украшений и элементов декора было бы здесь совершенно неуместным, также как и привычные кнопки и индикаторы.

Вместо этого на передней панели выделяется массивный ролик, скорее напоминающий регулятор громкости на некоторых аудиосистемах. С помощью него предполагается включать питание будущего ПК. Ролик окружен прозрачным кольцом, подсвечиваемым парой светодиодов, - вот так изящно был решен вопрос индикации питания и работы жесткого диска. Единственным недостатком подобного оформления оказалось отсутствие возможности перезагрузки. Непонятно, что помешало задействовать для этой цели вращение того же тумблера, но в противоположную сторону.

Чуть левее, за декоративной «дверцей», скрывается единственный внешний отсек на 5,25”, маловато, конечно, но для простого пользователя одного оптического привода будет вполне достаточно. Как несложно заметить, серебристая часть передней панели слегка выдается вперед, по ее кромке проходит ряд вентиляционных отверстий.

Нижняя часть панели, включающая порты быстрого доступа (два USB и аудио) и внешний отсек на 3,5”, выполнена из «невзрачного» черного пластика и находится как бы «в тени».

Правая стенка также имеет вентиляционные отверстия в характерных «горячих» местах ПК, за охлаждение которых отвечает вот такой 120-миллиметровый вентилятор.

Остальные стенки приклепаны к шасси и не снимаются, что, впрочем, никак не повлияло на удобство сборки.

Вид задней панели вызывает новые вопросы относительно компоновки устройств внутри корпуса.

Вроде бы, все на месте: и заглушки на слотах расширения, и окно для интерфейсных разъемов системной платы, и даже посадочное место под вентилятор, только вот блока питания не видно (хотя гнездо для силового кабеля и выключатель присутствуют). Чтобы как-то прояснить ситуацию, заглянем под… переднюю панель.

Ну что ж, теперь становится понятным, ради чего пришлось пожертвовать лишним 5,25” отсеком, а имеющийся расположить вертикально.

В завершение внешнего осмотра, отметим, что днище корпуса имеет резиновые ножки, улучшающие устойчивость корпуса и снимающие возможную вибрацию

Вид корпуса изнутри удивляет обилием свободного места, несмотря на то, что в целом бокс кажется довольно компактным.

Задний вентилятор (80 мм) завершает штатную систему охлаждения, которой, судя по всему, должно быть достаточно для обеспечения теплового режима на уровне обещанных 38°С.

Систему фиксации слотов расширения трудно назвать безвинтовой, но и тут не обошлось без оригинальных решений.

Количество внутренних отсеков оставляет желать лучшего: единственный 3,5” отсек убивает всякую надежду на создание в системе RAID-массива.

Примечательно и то, что более надежного крепежа для жесткого диска, чем пара упругих «лапок» на шасси, разработчики так и не придумали (что помешало сделать просто отверстие под винт - опять же непонятно).

Фиксация оптического привода с помощью металлической «салазки» вызывает чуть больше доверия,

однако, учитывая богатый опыт компании в таких вопросах, общее впечатление остается скорее негативным.

Что касается процесса сборки, то тут дела обстоят вполне прилично. Системная плата форм-фактора mATX легко крепится винтами на специально отштампованных бобышках.

Подключение фронтальных аудио- и USB-портов не представляет трудностей, так как коннекторы собраны в семиконтактные колодки.

Как уже упоминалось, неожиданно большой объем внутреннего пространства (насколько это возможно для mATX корпуса)

позволяет без труда подключить питание и интерфейсные кабели ко всем внутренним устройствам.

В заключение стоит сказать пару слов о блоке питания AcBel E2 Power 350 (300 Вт), поставляемом вместе с корпусом.

Блоки питания серии E2 Power относятся к недорогим моделям начального уровня.

Устройство выполнено в простом, но несколько непривычном (крышка имеет П-образную форму и при снятии сдвигается назад) сером корпусе со штампованной решеткой вентилятора.

Заявленная нагрузочная способность шины +12 В – всего до 14 А, мягко говоря, не дотягивает до рекомендованной стандартом ATX12V 2.0, однако для обеспечения питания системы средней мощности этого вполне хватит. В E2 Power 350 предусмотрены следующие разъемы:

  • шлейф питания материнской платы с 20+4-контактным разъёмом;
  • шлейф питания процессора с 4-контактным разъёмом;
  • шлейф с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним – дисковода;
  • шлейф с одним разъёмом питания PATA-винчестера и двумя – SATA-винчестеров.

Надо отметить, что если ко всем имеющимся разъемам подключить соответствующее оборудование, то «начинка» банально не поместится внутри корпуса.

Последнее нарекание, связанное уже с эксплуатацией корпуса, заключается в неудачной конструкции декоративной дверцы, скрывающей оптический привод.

Итоги

На этот раз мы познакомились с интересным представителем корпусов для мини-ПК систем от именитого производителя. Из достоинств стоит отметить стильный дизайн, хорошую систему охлаждения, удачную компоновку узлов и удобство сборки (что довольно редко встречается среди компактных моделей). Но не обошлось и без недостатков: отсутствие кнопки перезагрузки, шумный боковой вентилятор, слабая система крепежа и малое количество отсеков.
В целом, Foxconn TXM-353 можно считать вполне удачным продуктом, способным обеспечить работу средней офисной системы, сэкономить пространство и порадовать владельца приятным внешним видом.

Автор: Александр Гребнев 3dnews.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com