Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Компания Compro Technology, не самый известный в нашей стране производитель мультимедиа продуктов, расширила линейку TB-тюнеров VideoMate, добавив в нее нового компактного представителя: VideoMate U890, подключаемого к компьютеру через интерфейс USB 2.0. В комплекте с устройством идет ПДУ размером с кредитную карту. Устройство получает питание прямо по шине USB, избавляя пользователя от ненужной возни с лишними проводами.

Compro VideoMate U890
 
Обзор LG KF510 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   

Разработчикам LG в очередной раз удалось создать оригинальный и даже в чем-то уникальный дизайн. Телефон смотрится необычно. Тут в первую очередь «виноват» градиентный окрас корпуса и его рельефное исполнение. Фирменный ход LG — минимум элементов на лицевой панели. В данном случае остался только экран, динамик и индикатор света. Тонкий корпус, хромированные металлические вставки по его периметру и вышеописанные приятные особенности не позволяют KF510 остаться незамеченным.

Дизайн

Разработчикам LG в очередной раз удалось создать оригинальный и даже в чем-то уникальный дизайн. Телефон смотрится необычно. Тут в первую очередь «виноват» градиентный окрас корпуса и его рельефное исполнение. Фирменный ход LG — минимум элементов на лицевой панели. В данном случае остался только экран, динамик и индикатор света. Тонкий корпус, хромированные металлические вставки по его периметру и вышеописанные приятные особенности не позволяют KF510 остаться незамеченным.

Нижняя половинка слайдера и окантовка верхней половинки сделаны из металла, имеющего специальное покрытие. Оно, несмотря на свою глянцевость, не маркое. Малозаметные пятна и разводы легко убираются пальцем.

Крышка аккумуляторного отсека тоже выполнена из металла. Судя по всему, это лакированная сталь. Рисунок на ней и на лицевой панели совпадает. В нашем случае это сиренево-черный градиент. Еще бывает красно-черный. Оба варианта вверху плавно переходят в черный цвет, органично превращаясь в черный пластик, которым прикрыта антенна.

Лицевая панель состоит из двух вставок из органического стекла, под которыми расположена цветная рельефная поверхность. Удивительно, но и эта часть корпуса не маркая, а остающиеся минимальные следы легко стираются.

Задняя часть верхней половинки сделана из пластика. Когда телефон находится в закрытом состоянии, она не видна. Таким образом, без раскрытия слайдера не получится достать карту памяти или воспользоваться камерой. Крепление SIM-карты реализовано так, что извлечь ее можно только из закрытого девайса.

Слайдер раскрывается слегка жестковато, с характерным металлическим щелчком. Механизм автодоводки срабатывает только тогда, когда модель почти раскрыта, что ставит под вопрос его актуальность. Под дисплеем имеется небольшая серебристая вставка. Она немного выступает над корпусом, но для раскрытия слайдера ее использовать бесполезно. Приходится упираться в корпус, экран. Люфта половинок нет, они не двигаются и не болтаются.

Несмотря на то что у нас был инженерный образец, качество корпуса оказалось очень хорошим. Он не скрипел, не было болтающихся или плохо прикрепленных деталей. Отсутствие царапин на тестовом экземпляре позволяет судить о стойкости корпуса к износу. В нашем случае модель выглядела отлично. Скорее всего, в реальной жизни KF510 будет стоек к внешним воздействиям и сможет долго сохранять свой прекрасный гламурный облик.

Единственное, что нам не понравилось в корпусе, это, пожалуй, крепление крышки аккумуляторного отсека. Кнопка открытия, служащая в качестве барьера, иногда западала и не фиксировала крышку. Недостаток мелкий, легко исправляется и, возможно, свойственен только нашему конкретному экземпляру.

Наушники, ЗУ и USB-кабель придется подключать по очереди к единственному гнезду. Оно установлено в верхней части правого торца.

Впечатления от дисплея — самые наилучшие: идеальные углы обзора, прекрасное поведение на солнце, большой запас яркости, отличная цветопередача.

Датчик света, установленный над экраном, можно отключить или настроить на 3 режима яркости. Он регулирует только подсветку дисплея. Подсветка клавиатуры всегда активна.

Сенсорная панель под экраном — тема для отдельного разговора. На ней установлена матрица из 5 рядов светодиодов. В каждом по 4 или 5 светодиодов. В обычном режиме активированы светодиоды, составляющие виртуальную пятипозиционную клавишу, софт-клавиши и кнопки «Прием» и «Отмена». Клавиша «Отбой» выполнена в виде своеобразного переключателя и вынесена на правый торец. Нестандартное и непривычное, но очень удобное решение.

Несмотря на первое впечатление, обрабатываются только нажатия на определенные части экрана. Это область клавиши управления и углы сенсорной панели. Обрабатываются как одиночные нажатия на точки, так и скольжение по всей панели. Последнее удобно в списках или в браузере.

Сенсорное управление — одна из особенностей модели. Оно интуитивно понятно и удобно, к нему быстро привыкаешь. Разумеется, вслепую пользоваться им нельзя, придется постоянно опускать взгляд под экран. Сенсорные кнопки хорошо разнесены, и в большинстве случаев их сложно задеть. Каждое нажатие сопровождается включением вибромотора (вибрирует весь корпус) и характерным звуком динамика. Вибромотор установлен в верхней части корпуса, однако логичнее было бы установить его под клавиатурой — получился бы гораздо лучший эффект.

Цифровые клавиши можно уверенно назвать близкими к идеалу. Они большие, слегка выгнутые. На всей поверхности клавиатуры выгравирована мелкая сеточка. Кстати, кнопки между собой не разделены, клавиатурная панель представлена сплошной поверхностью, но особых неудобств это не доставляет. Верхний ряд клавиш удален от края корпуса, он не мешает нажатиям.

Музыка и голос воспроизводятся через единственный динамик. Он достаточно неплох, звук громкий, но не пронзительный, не хрипит, не трещит. Голос собеседника звучит немного неестественно, но чисто.

Микрофон установлен в нижней части слайдера, под клавиатурой. Таким образом, если телефон закрыт, ваш голос может быть плохо слышен.

Меню

В качестве аппаратной платформы выбран новый чип Infineon PMB 8877 S-GOLD3. Он включает в себя ядро ARM 926 EJ-S и сопроцессор MOVE, отвечающий за аппаратное ускорение видеоформата MPEG4. На аппаратном уровне поддерживается Java. За функции связи и обработки голоса отвечает DSP-процессор ParthusCeva TeakLite. Также имеется аппаратный ускоритель 2D-графики, увеличивающий скорость обработки изображений, и модуль для обработки звука. Модули камеры и дисплей разрабатывали специалисты LG.

Производитель установил 128 МБ оперативной памяти и 256 МБ флеш-памяти. В телефоне пользователю доступно порядка 16 МБ. Процессор поддерживает установку UMTS-модуля, поэтому в будущем может появиться аналогичная модель для 3G-сетей.

 

 

 

 

В KF510 стоит операционная система Nucleus, та же, что и в KF600. Соответственно, базовый функционал и программы совпадают, поэтому обратим внимание на особенности конкретного девайса.

На самом деле, KF510 схож с KF600 не только программно. Аппаратно устройства тоже очень похожи. Даже сенсорная панель под экраном подключена к контроллеру дисплея, а не клавиатуры. То есть процессор воспринимает панель именно как второй экран. Такое элегантное решение позволило легко реализовать видеоэффекты и обеспечить реакцию на нажатия. Эффектов много, причем они довольно интересны. Например, летящие по верхнему экрану звездочки, плавно перетекающие на сенсорную панель и обратно. Звездочки стилизованы под светодиоды, переход практически незаметен. Каждое нажатие сопровождается каким-либо анимированным эффектом.

Производитель позаботился о мультимедийном наполнении. В комплекте поставляется 3 интересных темы, набор приятных мелодий звонка, качественные видеообои. Нам особенно понравились часы, которые через некоторое время начинают незаметно двигаться, вводя неподготовленного пользователя в режим удивления.

Мы уже говорили, что в KF600 установлен файл-менеджер с минимальным функционалом. В случае с KF510 ситуация чуть лучше. По-прежнему приходится складывать файлы в специальные папки (МР3 — в музыку, JPEG — в картинки и так далее), иначе вы не сможете их открыть.

Качество работы аудиоплеера удовлетворит рядового пользователя. Треки можно выбирать по исполнителю, альбому и жанру. Есть возможность создать свои плейлисты. Поддерживаются визуализация и эквалайзер. В последнем есть набор предустановок, которые нельзя изменить. Создание новых также недоступно.

 

 

 

 

   

В телефоне установлен браузер Obigo Q05A, который поддерживает WAP 2.0 и HTML. По качеству и удобству работы он проигрывает NetFront и тем более Opera. Имеется несколько режимов отображения страниц, возможность отключения картинок и прочие стандартные функции. На наш взгляд, OperaMini удобнее.

Отдельно отметим меню настроек. Пользователю предлагается настроить очень многие вещи, в том числе размер и вид шрифта меню и набора номера. Есть возможность отключить отображение логотипа оператора. Главное меню может быть представлено в виде списка. Он менее практичен, зато выглядит красивее и позволяет пользоваться сенсорной панелью в качестве скроллера.

Камера

При дневном свете фотографии получаются яркие, красивые, красочные. В пасмурную погоду — хуже. В помещении все зависит от освещения, снимки часто шумные, смазанные. Детали на фотографиях четкие, размытость и эффект акварели проявляются минимально, что редко встречается в камерофонах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Камера запускается выделенной клавишей. Интерфейс удобен благодаря обилию цифровых последовательностей, избавляющих пользователя от необходимости переключаться по спискам функций. Набор возможностей стандартен. Из особенностей стоит выделить разве что стабилизатор изображения. Производитель не уточняет, как работает данная функция. Скорее всего, это программное решение.

Нам очень понравились фотографии в макрорежиме, аппарат фокусируется даже на очень близких объектах. В целом впечатления от камеры положительные. Она весьма неплоха для нефотографического решения.

Выводы

На наш взгляд, LG KF510 — очень удачная модель. Покупатель получает широкий набор функций, оригинальный и стильно выглядящий корпус, ряд нестандартных решений в конструкции. Корпус отлично собран, он не маркий, компактный и прочный. Производитель установил замечательный экран и качественную камеру. Вряд ли большинству пользователей потребуется что-то еще.

Недостатков у телефона совсем немного. Нам не понравился файловый менеджер и веб-браузер. Аудиоплеер не вызвал бури восторга: он не выделяется особым качеством, что было бы уместно в устройстве за $550. Цена высока, но необычные вещи всегда стоят дорого.

onliner.by

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com