Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Компания Oki Electric Industry Co., Ltd объявила о завершении разработки новой системы идентификации пользователей по рисунку радужной оболочки глаза (Iris Recognition Technology for Mobile Terminals, IRTMT). Технология основана на использовании уникальных алгоритмов компании с применением обычных фотокамер, встраиваемых в мобильные устройства, такие как телефоны и коммуникаторы. 

Телефоны с Iris Recognition
 
КПК Acer Ferrari Racing: первый тест в России Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Не так давно корпорация Acer и концерн Ferrari выпустили линейку ноутбуков, имена которых объединяют оба бренда. В компании решили не останавливаться на достигнутом. На этот раз их творческий союз воплотился в создании КПК Acer Ferrari Racing, дизайн которого отчетливо перекликается с внешностью «больших братьев»: те же характерные эмблемы и яркие вкрапления красного. Кроме того, новинка может похвастаться встроенным GPS-навигатором, что окажется нелишним для любителей пеших и автомобильных прогулок по незнакомым местам.

 

Вызов обыденности

Яркий дизайн Acer Ferrari Racing явственно выделяется среди подавляющего большинства других КПК. Ни намека на аляповатость – лишь стиль в каждой, мельчайшей детали. Такая золотая середина между вызывающей внешностью и хорошим вкусом достигается благодаря умелому сочетанию двух классических цветов: красного и черного. Даже загрузка операционной системы Windows Mobile 5.0 здесь происходит не так, как обычно: сначала появляется название модели, затем она сменяется фотографией Ferrari и, со звуковым сопровождением в виде оглушительного рева мотора, загружается, наконец, сама оболочка. Что ж, весьма оригинально.

 Acer Ferrari Racing

Acer Ferrari Racing отличается компактными размерами и малым весом

Acer Ferrari Racing отличается небольшим весом в 122 г и, соответственно, скромными габаритами (108?58?16,8 мм). Он без всякого напряжения помещается в руке, поэтому держать его довольно удобно. Однако делать это нужно крепко, дабы он не выскользнул из рук – торцы у него, к сожалению, не прорезинены. Прочный корпус не вызывает сомнений в своей надежности.

Модели-конкуренты

 Acer Ferrari Racing Acer Ferrari Racing Acer Ferrari Racing

Большая часть передней панели выполнена из темного блестящего пластика, который плавно переходит в матовую окантовку по трем сторонам. Затем в дело вступает манящая красная полоска, занимающая половину боковой поверхности. Она выгодно подчеркивает благородность черного, который в своей матовой интерпретации царствует на оставшемся пространстве. Среди явственно выделяющихся на общем темном фоне элементов стоит отметить также красную надпись «Ferrari Racing» и соответствующую эмблему, расположившихся по соседству над дисплеем. Наконечник стилуса, опять же красный и потому сразу же бросающийся в глаза, тоже не отличается особой скромностью.

Комфортная навигация

Менее вызывающим, но от этого не менее заметным, выглядит серебристый логотип Acer. Он живет в полном согласии с пиктограммами того же оттенка, нанесенными на кнопки передней панели. С помощью последних можно открыть календарь, вызвать записную книжку, запустить Outlook и закрыть любое окно.

Acer Ferrari Racing

Навигационные клавиши довольно широкие, нажимаются плавно и приятны на ощупь

Сами по себе эти клавиши довольно широкие – подушечки пальцев чувствуют настоящее раздолье при работе с ними. Вдобавок нажимаются они плавно и, благодаря своей гладкой поверхности, приятны на ощупь. Все это обеспечивает их комфортное использование. Пятипозиционный джойстик от них не отстает: мягкость хода и четкость в перемещении курсора делают его незаменимым помощником при решении самых разнообразных задач.

Наше счастье было бы не полным, если бы на этом перечень элементов управления Ferrari Racing заканчивался. Понятное дело, что без, например, аппаратной перезагрузки не обойтись никак – периодические зависания происходят у любого компьютера, и с этим надо как-то бороться. Окошко, исполняющее столь важную миссию, разместилось на левом торце, что не слишком часто встречается в КПК и коммуникаторах. Особых неудобств (как, впрочем, и удобств) такое расположение не приносит.

Acer Ferrari Racing

Вид на боковые стороны Acer Ferrari Racing

Зато горячая смена карты памяти окажется весьма кстати – во многих мобильных устройствах такая чудесная возможность отсутствует, и, чтобы скинуть, допустим, какую-то информацию на ПК (или произвести манипуляции в обратном направлении), приходится долго и нудно вытаскивать батарею, а только потом саму карточку. На руку пользователю окажется и то, что здесь используется весьма популярный формат – SD, который читается подавляющим большинством картридеров и является весьма доступным в плане цены. Соответствующий слот тоже примостился слева. А на правом торце можно найти разъем с пометкой «GPS» и кнопку включения/выключения с соответствующим индикатором. По соседству расположился блестящий ребристый джойстик, который также включает и выключает подсветку экрана, однако оказывается гораздо более функциональным, нежели предыдущая клавиша. Этот элемент управления помечен надписью «HOLD», что намекает нам на то, что одновременно с основным действием он способен заблокировать клавиши.

Acer Ferrari Racing

Нижний торец занял разъем external USB

Надо сказать, что это весьма полезное приспособление, потому как обычно в КПК соответствующую роль играет одна единственная кнопка, которая то и дело непроизвольно нажимается (когда устройство находится в кармане или лежит в сумке), и тем самым расходуется ценный энергетический заряд. Поэтому в конце дня можно с удивлением обнаружить, что уровень заряда батареи упал до нуля, хотя с утра аккумулятор мог быть заряжен на все 100% и мобильным девайсом пользоваться практически не приходилось. Здесь же вышеупомянутый джойстик Acer Ferrari Racing избавляет от таких нюансов, поскольку с помощью пальцев передвигается он легко, а вот вероятность его самопроизвольного сдвига минимизирована.

Acer Ferrari Racing

Сверху расположились разъем для наушников и гнездо для стилуса

Нижний торец занял одинокий разъем external USB, а верхний – гнездо для наушников. Его форма и диаметр какой-то специфичностью не отличаются, что опять же является положительным фактом. Ведь к стандартному 3,5-дюймовому аудио-выходу подойдет подавляющее большинство наушников, и пользователь не будет ограничен в выборе. А то как делают многие производители: снабжают свое устройство таким разъемом, для которого предназначаются один-два вида гарнитуры той же фирмы, и все. Хорошо, если его диаметр 2,5"– тогда данная проблема ограниченности решается с помощью покупки переходника, а если нет?..

Жизнь в движении

Acer Ferrari Racing вполне оправдывает свое громкое название, поскольку имеет в своем распоряжении GPS-приемник (на базе чипа SiRF Star III), о котором уже было вскользь упомянуто ранее. Вряд ли кому то нужно доказывать, что вещь это весьма полезная – главное, чтобы на устройство были закачаны карты той местности, по которой предстоит путешествие. К сэмпловой модели, которая досталась нам в руки, прилагается диск с программой для навигации CoPilot и пакет европейских карт. Будем надеяться, что у рыночных образцов карта России также будет в комплекте.

Acer Ferrari Racing

Для Acer Ferrari Racing предусмотрен персональный чехольчик, выполненный в том же стиле

Помимо указанного дополнения, в коробке Ferrari Racing мы обнаружили ряд других, весьма занятных, аксессуаров. Например, для КПК предусмотрен персональный чехольчик, отстроченный красной ниткой, что вполне в духе главного героя этого обзора. Он располагает тремя дополнительными кармашками для всяких мелочей, что само по себе приятно, и красуется выпуклой эмблемой Ferrari. Однако жаль, что эта "кобура" выполнена из искусственной кожи, но поскольку чехольчик сделан довольно качественно и по его виду сложно определить натуральная она или нет.

Acer Ferrari Racing

Есть маленькая коробка, внутри которой примостилась специальная салфетка для протирки поверхностей

 

Кроме того, в комплекте идет карта памяти SD, а также подставка (опять же, в черно-красном исполнении) для КПК, которая крепится в машине. При передвижении на автомобиле окажется нелишней и зарядка от прикуривателя. Ясное дело, что обычное зарядное устройство также имеется в наличии. Приятным дополнением к вышеописанному оказалась аккуратная черная коробочка, внутри которой примостилась специальная салфетка для протирки экрана. Не помешает периодически наводить ею блеск и на глянцевых частях устройства, поскольку они, как можно догадаться, очень быстро покрываются отпечатками пальцев и обретают не слишком опрятный вид. Думаем, что на этом фантазия производителей не иссякает, и в стандартном комплекте будет еще идти, как минимум, USB-кабель.

Общительный КПК

Понятное дело, что наш испытуемый может обмениваться сигналами не только со спутниками, но и с другими устройствами. Осуществляет он это с помощью встроенных модулей Bluetooth (2.0) и Wi-Fi (802.11 b/g).

Acer Ferrari Racing

Штанга с присоской для закрепления КПК в районе передней панели авто

А со своим пользователем Acer Ferrari Racing устанавливает визуальный контакт с помощью небольшого для КПК 2,8-дюймового сенсорного TFT-дисплея, с цветопередачей в 65 тысяч оттенков и разрешением 240x320 точек. Понятное дело, что такие характеристики обеспечить контрастную картинку не могут.

Ясно, что тактильная связь здесь тоже присутствует – достаточно взять на вооружение стилус, приложив небольшие усилия при извлечении его из гнезда. Странно, что оно разместилось в левом верхнем углу, а не в правом. Ведь такое расположение создает определенные неудобства, если учесть, что большинство людей все-таки правши. Однако стоит отметить, что перо здесь приятное на ощупь и комфортное в работе.

Acer Ferrari Racing

Стилус у Acer Ferrari Racing извлекается из гнезда с небольшим усилием

Звуковое сопровождение отличается выдающейся громкостью, однако в практически каждой мелодии, проигрываемой на Ferrari Racing, слышатся какие-то металлические нотки. Звук распространяется равномерно, поскольку динамик разместился посреди задней панели, и его дизайн вызвал у нас ассоциации на автомобильную тему. Как, впрочем, и вся поверхность сзади, которая по своему шероховатому рисунку слегка напомнила покрытие шин.

Только правда…

…И ничего кроме правды может быть получено в результате оценки независимого эксперта. В нашем случае таковым является Spb Benchmark, который отобразил слабенький процессор Samsung S3C2442XL с тактовой частотой 300 МГц, оперативную память 64 МБ и флеш-память 128 МБ в виде 277,96 своих очков. Результат, конечно, не самый высокий.

Тест Spb Benchmark на определение производительности системы, баллы

Настройки От сети
Score 277,65

По техническим характеристикам с нашим испытуемым сходны КПК Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520 и ASUS MyPAL A686. ОЗУ, ПЗУ и цветопередача у всех троих одинаковые, однако дисплей у конкурентов Ferrari Racing на порядок больше – 3,5". Правда, они будут и потяжелее – грамм на 40. Их всех объединяет наличие встроенного GPS-приемника, однако цены этих КПК значительно разнятся: представители Fujitsu-Siemens и ASUS практически на треть дешевле новинки от Acer. Что ж, в который раз мы смогли убедиться воочию, что уникальный дизайн стоит денег.

Acer Ferrari Racing

Звук распространяется равномерно, поскольку динамик разместился посреди задней панели

Но вернемся к нашим испытаниям. Проверка на время автономной работы с помощью тестирования той же программой не принесла желаемого результата: 284 минуты при максимальной подсветке и стандартном использовании нельзя назвать сногсшибательным результатом. Однако не стоит забывать, что данное устройство подойдет скорее тем, кому мало обычного GPS-навигатора, и хочется, чтобы тот по совместительству мог выполнять и роль КПК.

На финише

Поэтому очевидно, что Acer Ferrari Racing станет надежным спутником во время автомобильных путешествий. И "путеводной звезде" совершенно ни к чему мощный процессор – достаточно, чтобы его сил хватало для поддержания навигационной программы. А высокая тактовая частота нужна в основном для того, чтобы можно было смотреть на КПК фильмы без понижения битрейта, а какой водитель будет смотреть в дороге кино? Вот именно, что никакой. Единственно, чего действительно может не хватать в этом устройстве, так это возможности использования его в качестве коммуникатора.

Не стоит забывать и об уникальной внешности этого КПК. Данный девайс сможет подчеркнуть индивидуальность своего владельца, ведь восхищенные взгляды в сторону его электронного любимца обеспечены. Даже если увидеть это необычное устройство лишь мельком, то память все равно еще долго будет услужливо подкидывать его образ.

Основные плюсы:

  • Впечатляющий дизайн;
  • Встроенный GPS-приемник;
  • Компактные размеры;
  • Наличие джойстика, блокирующего клавиши;
  • Удобные кнопки;
  • Встроенный модуль Wi-Fi.

Основные минусы:

  • Невысокая производительность;
  • Металлизированность звука.
  • Acer Ferrari Racing

    http://zoom.cnews.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com