Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Рекламные объявления, появляющиеся на экранах мобильных телефонов, становятся обыденным явлением в США, если судить по результатам опубликованного вчера исследования Technology Advertising Report.

 
PC vs MAC Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
Бесспорно, PC использует большинство пользователей на нашей планете, это 90% процентов, от всего числа пользователей. От сюда получается что к PC принадлежит подавляющее большинство разработчиков, и соответственно большинство существующего программного обеспечения. Но бытует мнение, что самые лучшие дизайнеры и разработчики, работают всё таки на Mac-ах. И получается действительно так. На PC тонны дублирующего друг друга, порой ненужного и крайне дырявого софта. Apple-овский софт, как и все продукты этой компании, отличаются своим удобством, отличным дизайном и лучшей функциональностью. Тут де появляются минусы, скрывающиеся за плюсами. Как бы не был удобен софт от Apple, его крайне мало. И в принципе, под какую-то определённую цель существует конкретно заточенная программа. В этой ситуации ведут в счёте PC, так как у пользователя больше вариантов использования альтернативного программного обеспечения. Иными словами ты волен использовать то, что ты выбрал, а не то что тебе предоставили. PC vs MAC
Теперь переведём свой взгляд от софтовой составляющей, к железу. PC это как большой конструктор, ты можешь собрать себе компьютер сам, выбирая какую тебе нужно железку и какой мощностью. Под какую то конкретную задачу можно собрать себе машину определённой комплектации, делая ставку именно на ту задачу, которую пользователь будет решать с помощью железного друга. В Macintosh концепция немного другая. Покупая Macintosh, вы имеете дело зарекомендовавшим себя названием. Apple сначало делает железо, потом делает для него ПО и в результате получается полноценное изделие. Т.е. купив Macintosh вы получаете "кухонный комбайн" заточенный не под что-то определённое, а под всё подряд. Тем самым,чтобы модифицировать PC вам достаточно заменить устаревшие составляющие на более PC vs MACсовременные, а Macintosh прийдется целиком заменять. Ту же стоит упомянуть сроках жизни PC и Mac. С нынешним бешеным темпом развития комплектующих для PC он с легкостью может устареть морально за два года. И чтобы двигаться в ногу со временем вам прийдется то и дело устраивать апгрейд. А это как сам понимаете финансовые затраты. Mac-и же по подсчетам живут в среднем 6 лет. Очень неплохая цифра. Помню когда покупал свой первый компьютер, он считался очень даже неплохой машиной. Но прошло 4 года и его конфигурация еле вытягивала Windows XP, Winamp да ещё парочку приложений, об играх можно забыть сразу. Помнится я запустил на ней Doom 3, установил только с 5 или 7 раза, каждый раз страдал нехваткой места на жёстком диске. Установив я долго мучался с различными настройками графики. в конце концов я добился рекордного для себя значения в 5 fps и сказал: Да в него даже играть можно. Но всё это для мазохистов. Думаю с Mac в этом отношении проще. всех делов, меня машину раз в 6 лет и не знай себе печали. вопрос в другом, какого развития достигнет за этот период времени PC. А ведь Apple за свои детища запрашивает отнюдь не детские суммы, на которы можно купить два PC, причём hi-end класса. Другое дело, это качество железной начинки, ведь пресса то и дело пестрит сообщениями что та или иная компания отзывает свои процессоры/материнки и т.д.
PC vs MAC
PC vs MAC
PC vs MAC

Macintosh это качество и отличный сервис. И ещё не известного где ты потратишь больше денег, купив один раз Macintosh и радуясь безмятежности или то и дело меня комплектующие, сломавшиеся, сгоревшие, вышедшие из строя по тем или иным причинам.


PC vs MACТеперь поговорим о безопасности. Думаю сейчас уже любому пользователю известно что отправляться в интернет без установленных на машине антивируса и firewall, по крайней мере не разумно. Ведь вирусы подстерегают повсюду. Почта, сайты, программы обмена мгновенными сообщениями, программы, которые вы загрузили и т.д. Так что Попадая в сеть, вы попадаете в зону риска и подвергаете своей компьютер и соответственно информацию, хранящуюся на нём опасности. Стоит так же учесть и тот факт, что вам скорее всего прийдётся использовать платное программное обеспечение, которое самом по себе стоит денег и не малых. По данным Числа от Sophos, мирового лидера в области интегрированных решений защиты от угроз,к концу 2005 года, было известно о 114 000 вирусов для PC. Только в марте 2006 года стало известно о 850 новых угрозах для Windows.PC vs MAC Mac OS же в этом плане сохранила свою неприступность. Для Mac OS не было обнаружено ни одного вируса. Думаю над этим фактом стоит задуматься. А всё это было достигнуто благодаря тому, что система Mac OS была построена на базе Unix, ну и конечно встроенным средствам защиты разработанными Apple. Что касается вредоносных программ, то они могут модифицировать Виндовс-систему и без вашего ведома, обращаясь к реестру устанавливая свои и/или модифицируя системные. С Mac такой номер не пройдёт, прежде чем внести какие либо изменения в систему, вам потребуется ввести свой пароль. Тем самым вы полностью контролируете все изменения происходящие в системе. Тем не мение - бережёного, бог бережёт и в Mac браузере Safari есть множество фунций, позволяющих отличить вредоносное ПО от чистого.

Операционная система.

PC vs MACОдним из самых важных компонентов компьютера - это безусловно операционная система. Именно с ней рядовой пользователь каждый день работает. Microsoft пыталась поразить нас своей новой графической оболочкой Aero. Что ж от части ей это удалось, полупрозрачность окон, реалистичные значки на рабочем столе, выглядит очень даже неплохо. Но чёрт возьми, Mac выглядит ещё лучше! Начиная от самого дизайна Mac, заканчивая оформлением Mac OS. Функционально, красиво, удобно. Иной раз посмотришь, и кажется что Microsoft содрали дизайн у Mac. Стоит ли говорить, что сама концепция "окон" первоначально разработана Mac ;)
24 марта 2001 года была выпущена первая версия Mac OS X. В этом году операционной системе от Apple исполнилось 6 лет. В далёком 2001, когда система только увидела свет для неё было разработано порядка 350 приложений.PC vs MAC Ныне их число возросло до десятков тысяч. Сейчас Mac OS притерпела ряд кардинальных изменений - система была заново создана на базе Unix.

Вот что сами пользователи говорят о Apple и её системе:
- Это не просто операционная система, а настоящее произведение исскуства! Я не могу понять тех людей которые слепо верят в Биллу Гейтсу. Из своего личного жизненного опыта я знаю людей для которых MS это рай, а Билл Гейтс это Бог.

- А я вот только сегодня читал пост человека, убежденного в том, что Apple - это империя зла.

PC vs MACКак видно мнения всё же разделяются. Кроме всего прочего приложения на Mac OS отличаются сказочной красотой и тем, что они чрезвычайно удобны. Кажется именно для Apple подходит лозунг "ты всегда думаешь о нас."




Работа с периферией.

Недавно заметил что мой компьютер категорически не переваривает мой USB модем. Мало того, что при установке драйвера нужно перезагружаться (боже, как я это ненавижу). Так случается ситуация, когда приходится воткнуть шнур модема в USB порт на горячую, не выключая машины. И как только модем пытается установить коннект - винда умирает синим экраном смерти. Вот тут Mac OS вырывается вперёд по полной. Никаких перезагрузок, томительных поисков драйверов в интернете с последующей установкой. Ты просто подключаешь устройство и начинаешPC vs MACь им пользоваться! Чудеса? Нет, Mac OS! :) С редким девайсом системе не получается сразу начать работать, но тут всё гораздо проще, достаточно вбить в поисковике «Mac OS X» и имя продукта в строке поиска, несколько секунд и необходимый драйвер найден и установлен.


Быстрый старт.

Интересно получается. Покупаешь компьютер, устанавливаешь на него Windows, а дальше начинается тихий ужас. Установка драйверов на материнскую плату, видео карту, звук. И перезагрузки, перезагрузки, перезагрузки... Потом идёт установка софта и его покупка, потому что редко полезный софт поставляется бесплатно. Наступает следующая стадия - настройка программ под себя и всё это сопровождается ненавистными перезагрузками. Как сказали в Apple: "Только с компьютерами Mac вы получите компьютер, созданный теми же людьми, которые создали операционную систему, программы и сам компьютер". С Macintosh-ем всё просто как раз, два, три. Вы распаковали ваш компьютер, включили его в розетку, запустили и начали работать. Компьютер сразу готов к интернет-сёрфингу, запуску различных приложений и игр. И только подумайте, не надо ничего устанавливать, уже позаботилась о поставляемом программном обеспечении.


Программное обеспечение.
PC vs MAC
Устанавливая Windows, вы врядли заходите да и сможете работать со встроенным программным обеспечением. Вам прийдётся, устанавливать ещё много всего,а какими неприятностями это сопровождается - я описывал выше. Взглянув на свою систему я в очередной раз заметил что большинство приложений у меня всё таки установленное, а не стандартно поставляемое Microsoft. PC vs MACMozilla Firefox, Thunderbird, Bred3, Open Office, Winamp, Light Alloy, Download Master - всё это прекрасно заменяет встроенные в Виндовс средства. Но сколько проблем, когда ты переустановил Windows. Установив Mac OS вы получаете ещё порядка 200 предустановленных программ, обладающих отменным дизайном, удобством и функциональностью. Здесь есть всё что вам может пригодится. Да и сами приложения находятся на высоте и не уступают профессиональным приложениям. В виндовс такого не встретишь. А жаль.PC vs MAC


Естественно вся красотища, которую можно лицезреть в Mac требует не слабого железа. Да и кто сказал что оно там стоит слабое? ;) Intel Core Duo - нынешний флагман линейки чипов от Intel. Вот сердце Mac. Как только подумаю на что способна эта зверина, аж страшно становится :) С таким камешком ваща машина просто летает, тем более что Apple добились пятикратного (!) увеличения производительности на своих машинах, по сравнению с предыдущими моделями. Сумасшедшая производительность проявляется во всём, играх, работе с мультимедиа или большими массивами данных. Вот что сами Apple говорят о маленьком гиганте, находящимся внутри их творения.

В чем же уникальность нового чипа? Итог грандиозного проекта по исследованию и разработке, тысячи специалистов из компании-лидера на мировом рынке микросхем, Intel Core Duo представляет собой беспрецедентный прорыв в производстве процессоров. Фактически он представляет собой два ядра PC vs MACпроцессора, встроенные в один чип — и фактически удваивающие вычислительные возможности традиционного одиночного процессора при тех же размерах. Даже Intel Core Solo — тот же мощный чип, но содержащий одиночное ядро — демонстрирует выдающуюся производительность в одной из двух предлагаемых конфигураций компьютера Mac mini.
Ваш процессор Intel Core не просто снабжает ваш компьютер Мас энергией, он делает невозможное — потребляет меньше энергии. Это происходит за счет того, что ядра, работая совместно, делятся между собой ресурсами, и благодаря своему революционному строению могут сохранять энергию, когда запроса на их работу не поступает. Процессоры Intel Core предельно эффективны, поэтому новые компьютеры Мас одновременно и супер производительны и утонченно-элегантны. Например, толщина MacBook Pro всего 2,54 см, PC vs MACпри весе в 2,54 килограмма. А iMac демонстрирует, что возможно заключить целый компьютер с широкоэкранным дисплеем в размеры, прежде отведенные под один лишь монитор.

Что вообще процессор от Intel делает внутри компьютера Мас? Гораздо больше, ответим мы, чем он когда-либо делал внутри компьютера РС.

Пока я писал этот материал, проводил параллель между PC и Mac, сравнивая плюсы и минусы, мне почему то с каждым днём сильней и сильней хотелось приобрести Mac. Единственной загвоздкой оставалась цена данного девайса, но поверьте, оно того стоит. С этих дней Mac стал моей мечтой, и наверное, когда я заработаю большую кучу денег, я всё таки куплю себе компьютер, который будет носить гордое имя – Apple Macintosh.

 
След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com