Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Рекламные объявления, появляющиеся на экранах мобильных телефонов, становятся обыденным явлением в США, если судить по результатам опубликованного вчера исследования Technology Advertising Report.

 
AIMP Classic. Серьёзный противник Winamp Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 29
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
С данной программой, я столкнулся совершенно случайно. Сев как то за компьютер своего однокурсника я увидел, что в качестве плеера у него установлен отнюдь не ставший уже классическим Winamp, а некое приложение именуемое AIMP Classic. Симпатичный дизайн сразу же привлёк моё внимание. Что первым бросилось в глаза, так это два экранчика с дёргающимися стрелочками, как на старых советских магнитофонах. Прийдя домой я решил установить себе данный плеер. Скачав 2,71 МБ я начал установку.

 

Установка

Запустив инсталлятор я увидел на экране монитора небольшое окошко, в котором требовалось указать язык, на котором в последствии будет продолжаться установка продукта. Кроме великого и могучего русского языка я заметил присутствие и английского языкового пакета. Не долго выбирая между языками я ткнул "Ок". Следующее окно явило мне эмблему плеера и лестные слова, что меня приветствует мастер установки. Я нажал далее. Среди стандартных, для большинства программ

AIMP Classic. Серьёзный противник Winamp

окон с информацией о системных требованиях программы, лицензионном соглашении и окне указания пути, куда стоит поставить программу, я выделил для себя окно, позволяющее указать, какие именно компоненты программы будут устанавливаться. Итого 7 колонок: Конверторы, Плагины, Визуализации, Шкурки для AIMP, Дополнительные языки, Создать ярлык на рабочем столе, Создать группу в пуске. Не желая ничего менять я нажал "Далее" и началась установка. После того, как приложение установилось я по привычке начал ждать, что оно автоматически запустится, чего к сожалению так и не произошло, зато на рабочем столе появилось два ярлычка - AIMP Classic и AIMP Utilities.

Настройка программы

запустив первый ярлык, моему взору предстало ещё одно окно, предлагающее выбрать язык, на сей раз язык мастера настройки плеера и самого плеера. В отличии от первого окна здесь присутствовали ещё Эстонский, Польский, Испанский и Украинский языки. Далее появилось лого программы, а через несколько мгновений, окно мастера настройки. первым делом мне предстояло выбрать, один я буду использовать программу или существование за моим компьютером разделяет кто-то ещё. Выбрав однопользовательский режим я нажал ">>". Стоит заметить, что выбрав многопользовательский режим, никаких изменений в выборе настроек я не заметил. Следующее диалоговое окно предложило мне выбрать формат сохранения плейлиста. Однако в многопользовательском режиме плеер хранит настройки и пользовательские плейлисты, автоматически сохраненные, в папке "Documents and SettingsApplication DataAIMP". Данное размещение настроек позволяет разным пользователям системы настраивать плеер на свой вкус, не мешая при этом другим пользователям. А в однопользовательском плеер хранит настройки в собственной папке: "Data". Для всех пользователей данные настройки едины.

Всего их было 4 - [PLC] AIMP Classic Playlist (именно его и рекомендовали разработчики плеера), [PLA] AIMP Playlist, [PLS] Winamp Playlist, [M3U] Winamp Advanced Playlist. Привыкший к своему типу плейлистов я от греха по дальше выбрал 4-й вариант. После этого мне предстояло выставить настройки плейлиста. Вот, что что возможно делать с плейлистом. Сохранение состояния плеера при его выключении. Довольно полезная вещь, позволяет начинать воспроизведение треков с теми же настройками и с того же места, с которого вы закончили прослушивание, закрыв плеер.

При создании плейлиста не выдавать запрос на ввод имени. неоднозначная функция. С одной стороны не нужно постоянно задавать имена, создаваемым плейлистам, а с другой стороны, пойди разбери какие имена каким плей листам присвоил плеер.

Действия при открытии файлов. Вот оно! То что мне так не хватало в Winamp, постоянно, когда я хотел прослушать файл, сбивался прослушиваемый плей лист, и потом его приходилось открывать заново. Здесь ситуация обстоит совсем иначе. Я могу выбрать одно из трёх действий и зависимости от них, файл будет открываться во вновь созданном плейлисте, добавлять в текущий или добавляться в пустой плейлист именуемый "Default".

Действия при окончании плейлиста.
Тут я мог выбрать, что делать при завершении прослушивания плейлиста - это могло быть его повторение переход на следующий или переход в режим ожидания.

В следующем окно были опции предоставляющие возможности показывать логон при запуске, интегрировать меню действий с файлами в контекстное меню эксплорера (в этом случае в меню, вызываемое правой кнопкой добавлялся значок плеера, войдя в меню которого можно совершать различные действия над файлами),показывать информацию о текущем файле при старте воспроизведения и при сворачивании программы в трей использовать TrayControl. Отдельным пунктом шёл выбор обложек для программы. Мне почему то понравился скин AIMP Red Lights.

В следующем окне предстояло выбрать с каким расширениями файлов и плейлистов будет ассоциироваться плеер. И...о, чудо! Плеер AIMP Classic предстаёт передо мною во всей красе!

Программа

Не может не радовать тот факт, что создателями программы являются наши с вами соотечественники - Артем Измайлов, Сергей Рюмин и Александр Губарев. Так что с уверенностью можно сказать что русские программисты могут дать фору западным. Итак, что же всё таки представляет из себя программа AIMP Classic?

AIMP Classic. Серьёзный противник Winamp

Первым делом стоит упомянуьт что AIMP Classic базируется на известном аудио движке BASS (www.un4seen.com) - а это значит, что вы с легкостью можете подключить плагины от этой библиотеки к AIMP. Без сомнение в программе собрано всё соме лучшее от других проигрывателей, и чуточку от себя. В процессе написания программы учитывались все замечания пользователей к существующим ныне аудио плеерам, тем самым можно сказать, что разработчики стали на шаг ближе к созданию идеального медиа проигрывателя.

Основные плюсы

Разработчики программы заявляют, что Технология воспроизведения принципиально отличается от Winamp и WMP.

Программа позволяет с точностью произвести настройки воспроизведения, тем самым добиваясь лучшего качества, о чём говорит наличие 18-ти полосного эквалайзера. Также имеются стандартные заготовки для некоторых типов музыки, портированные из WINAMP.

Кроме эквалайзера также имеется 4 спецэффекта: Chorus, Echo, Flanger, Reverb. Каждый из которых имеет собственные настройки, которые сохраняются при завершении работы программы.

AIMP Classic представляет собой не просто медиа проигрыватель - это настоящий мультимедийный центр. AIMP включает в себя дополнительные утилиты. Аудио Конвертер позволяет конвертировать музыку из самых разных форматов в популярные wma,mp3,wav,ogg.

АудиоГраббер позволяет "грабить" AudioCD (CDA) в MP3,OGG,WAV или WMA

Звукозапись позволит вам записать звук с любого аудио устройства в системе в mp3, ogg, wav и wma!

Имеется встроенный редактор тэгов, с помощью которого вы легко можете редактировать теги аудио файлов, а также переименовать файлы группой, отсортировать по заданному шаблону или применить значения тэгов к группе файлов.

Плеер потребляет минимальное количество ресурсов. Стоит только взглянуть на то, сколько памяти под себя "забирает" Winamp и AIMP. Тем более при загрузке продукт Nullsoft использует львиную долю ресурсов, AIMP же грузится быстрее любого известного мне плеера, конкурирующего по функциональности с Winamp. Да и стоит заметить каково использование ресурсов при переключении треков в этих плеерах.

AIMP Classic. Серьёзный противник Winamp

Плюсом плееру так же будет поддержка многоязычности, что пророчит ему долгое существование. Ещё одним неоспоримым преимуществом плеера является поддержка большого количества аудио форматов (wav, ogg, wma, cda, mp3, mp2, mp1, mtm, mod, xm, it, aif, umx, s3m, mo3, и др.),Выключение/Включение компьютера в заданное время/по окончанию плейлиста, удобный и интуитивно понятный интерфейс, а так же гибкая настройка плеера под себя и глобальное использование горячих клавиш.

Кроме всего AIMP поддерживает Input, DSP и GPP плагины от WINAMP, что делает плеер полностью совместимом при переходе на отечественную разработку.

Работа с программной

В процессе работы я заметил что при старте проигрывания файла показывается по верх всех окон Всплывающее окно "Track Info", в нём отображается информация о данном файле в виде не большой ленты. Похожую фишку я видел в программе JetAudio, вот только здесь данная функция реализована лучше. Она исчезает так же незаметно как и появляется, хотя если её присутствие вас всё таки раздражает, её можно вовсе отключить в опциях.

Прослушивая интернет радио я всегда тиха матерился про себя на то, что в Winampe отсутствует функция записи. Здесь разработчики AIMP серьёзно вырываются вперёд. Мало того, что начать запись можно простым нажатием горячих клавиш, так можно ещё произвести настройки прослушивания радио и в каком формате оно будет сохраняться на ваш винчестер.

AIMP можно использовать в качестве авторана при записи музыкальных дисков, т.е. при запуске диска загрузится плеер с плэйлистом (плэйлистами), в которых загружена музыка, содержащаяся на компакт диске. Не верите? Прочитайте хэлп к программе, так доступным языком всё описано, проделав описанные действия вы сами можете убедиться в том, что это возможно. Такой функции я не встречал ещё ни в одном плеере.

Свернув программу в трей можно выбрать два варианта дальнейшего развития событий - это либо музыка будет играть, а вы любоваться значком плеера около часов, либо вашему взору предстанет мини-версия AIMP, которую по средствам мышки можно переместить куда угодно.

AIMP Classic. Серьёзный противник Winamp

Авто выключение компьютера исполнило мою давнюю мечту. Теперь я могу засыпать под ритмы моей любимой группы, а уснув меня не будут мучать кошмары и звуки дико шумящих кулера и жёсткого диска. Ровно по расписанию плеер сам выключит компьютер.

Модуль "Аудио конвертер" позволяет преобразовать аудио файлы из формата wav, ogg, wma, cda, mp3, mp2, mp1, mtm, mod, xm, it, umx, s3m, mo3, в WMA, MP3, WAV или OGG.

Также данный модуль позволит вам "грабить" аудио диски (CDA) в MP3, WMA, OGG, WAV.

Пользуясь встроенным конвертором можно не только конвертировать файлы, но ещё и настроить в каком виде они перед вами предстанут - выбрать имя выходного файла, просмотреть статус выполнения операции.

Модуль "Звукозапись" позволяет записать аудио данные с любого звукового устройства в системе. Сохранить аудио данные можно в один из четырех (по умолчанию) форматов: MP3, OGG, WMA, WAV. Благодаря встроенному фильтру уровня сигнала вы сможете записывать не все поступающие аудио данные, а только те, амплитуда которых, достигает определённого вами уровня. С помощью панели статуса можно наблюдать заполнение жесткого диска при записи, объем данных, который был получен с звукового устройства, объем данных, уже сжатых выбранным кодеком, сохраненных на диск, объем данных, который был пропущен (это может быть в двух случаях - если вы использовали фильтр уровня сигнала или кодек, которым ведется обработка, не успевает обрабатывать все данные), коэффициент сжатия данных и продолжительность записи.

AIMP Classic. Серьёзный противник Winamp

Редактор тэгов AIMPа поддерживает следующие форматы: *.mp3,*.ogg,*.wma,*.aac,*.flac, а так же файлы, содержащие ID3v1 и ID3v2 тэги. Редактировать тэги, с помощью данной утилиты одно удовольствие.

Вердикт

Редкое это явление – хорошая программа, которая стабильно работает и к тому же с первого взгляда, первого использования удовлетворяет моим требованиям. К счастью AIMP Classic стал именно такой программой, с чем мы можем поздравить разработчиков данного продукта.

Материал сайта: http://www.ferus.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com