Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

После долгих лет разработки, многочисленных слухов, скандалов и вымыслов, украинский шутер S.T.A.L.K.E.R. на всех порах несётся вперёд к релизу. Недавно издатели открыли специальный сайт man-made-hell.com, где проводится обратный отсчёт до старта амбициозного проекта, который состоится 22-23 марта 2007 года. Впрочем, далеко не все журналисты уверены в том, что когда счётчик обнулится состоится релиз – может быть, нам просто вновь подсунут очередной анонс.

 
Обзор телефона LG KC780 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   

Камера с разрешением 8 Мп является основной «приманкой» КС780. Модель можно позиционировать как «классический» камерофон со стандартным для слайдера LG функциональным набором.

Изначально на рынок выходит флагман КС910 Renoir, первая модель LG с 8-мегапиксельным фотомодулем, сенсорным дисплеем и множеством других функций. По прошествии некоторого времени появляется КС780 — аппарат фактически с тем же функциональным набором, однако предназначенный для другой целевой аудитории. Новый слайдер адресуется практичным покупателям, которые хотят видеть в телефоне широкий набор возможностей и при этом предпочитают не переплачивать за лоск.

 

Дизайн

Практичность — ключевой эпитет, которым можно описать эту модель. Новинка лишена каких-либо дизайнерских изысков и смотрится достаточно просто. С другой стороны, придраться не к чему — весь корпус выполнен из высококачественного пластика черного цвета. Это не soft-touch и не глянец.

Габариты модели являются стандартными для данного форм-фактора. В области установленного фотомодуля корпус несколько утолщен. При использовании телефона эта особенность не обременяет.

Раскрывается КС780 легко, механизм автодоводки не подкачал. Между половинками корпуса люфта не наблюдается. При раскрытии слайдера не следует сильно давить на верхнюю половинку для упора пальца, таким образом вы будете лишь препятствовать передвижению частей корпуса относительно друг друга.

Поскольку этот аппарат не стал очередной жертвой погони за минимализмом, цифровая клавиатура имеет приличные размеры. Клавиши представлены в виде четырех пластин, разделенных металлическими перегородками. И хотя под каждый шарнир не выделена отдельная кнопка, пользоваться клавиатурой удобно, проблем с набором не будет.

Навигационный блок стандартен, здесь также нашлось достаточно места для размещения всех кнопок. Кстати, две софт-клавиши имеют не совсем стандартное расположение — они помещены вертикально. Как и клавиша «ОК», они выполнены из металла и удачно сочетаются с основным черным цветом корпуса.

 

Дисплей

При стандартном на сегодняшний день QVGA-разрешении диагональ матрицы составляет 2,4 дюйма. На лицевой панели осталось достаточно места для того, чтобы установить экран, имеющий более крупные физические размеры. Для телефона, ориентированного как раз на отображение визуальной информации, это принципиальный момент.

Качество изображения находится на стандартном уровне (с поправкой на QVGA-разрешение). Разумеется, оно не дотягивает до качества матриц с большим количеством пикселей, применяемых в телефонах более высокого класса. Кстати, на этот раз дисплей не является сенсорным, что снижает цену модели.

Интерфейс

Как уже неоднократно отмечалось, визуализация графического интерфейса — одна из важнейших задач для LG. Это на самом деле оправданно, поскольку владельцам телефонов корейского производителя недоступна самостоятельная персонализация (изменение тем оформления, к примеру).

 

При появлении каждой новой модели LG невольно задаешься вопросом: какая «фишка» была добавлена в оформление на этот раз? И вправду, без нововведения не обошлось. Помимо «живого парка», о котором было рассказано в обзоре LG KS360, появилась анимация Travel — набор из нескольких мировых достопримечательностей. Поскольку обновление происходит раз в несколько секунд, это действительно оживляет рабочий стол.

 

 

 

 

 

 

Еще один элемент режима ожидания — виджеты. Эти небольшие приложения стали переходить от моделей с сенсорными дисплеями к традиционным аппаратам. Вызвать панель виджетов можно нажатием клавиши «С». Они занимают центральную часть дисплея.

В КС780 предустановлено три виджета — «Часы», «Календарь» и «Фоторамка». Для каждого из них доступно по три варианта оформления; маловероятно, что пользователям будет разрешено самостоятельно расширять коллекцию виджетов. Если виджет «Часы» обладает достаточно условной полезностью (фактически он дублирует информацию, которая традиционно размещена на рабочем столе и без его активации), то календарь и презентация отснятых фотографий имеют право на повседневное использование, поскольку облегчают доступ к соответствующим пунктам меню, т. е. владельцу не придется даже заходить туда.

 

 

 

 

 

К сожалению, возможность «закрепления» виджетов на рабочем столе не предусмотрена: при входе в меню либо блокировке клавиатуры виджеты исчезают, их необходимо заново вызывать нажатием «горячей» клавиши.

Медиавозможности

Акселерометр и игры. Популярный нынче акселерометр нашел свое применение и в КС780. Помимо того что он выполняет номинальные функции (скажем, при повороте изображения в галерее), его возможности реализованы в гораздо более увлекательном ключе: в распоряжении пользователя имеется набор из шести игр M-Toy, управлять которыми можно именно при помощи акселерометра.

Напомним, что впервые такие игры были представлены в модели KF755 Secret. Несмотря на то что с точки зрения визуальной совершенности они вряд ли могут претендовать на высшую оценку, интерес к ним гарантированно не пропадет именно из-за необычного способа манипулирования.

 

Завершая описание игровых возможностей КС780, добавим, что изначально в модели предустановлено и несколько Java-игр с более впечатляющим внешним оформлением. Расширить коллекцию Java-приложений не составит труда.

Галерея. Альбомы фото- и видеофайлов (сортируются не единым списком, как в Nokia, а разбиты на два пункта) могут отображаться как в портретном, так и в ландшафтном режимах. Интересно, что ориентация изображения зависит от того, из какого пункта вы заходите в галерею. Если это происходит через основное меню, то список фотоснимков будет портретным, если из меню камеры — ландшафтным. Правда, на практике чаще всего прибегаешь к соответствующему виджету. В любом случае, акселерометр позволяет смотреть изображения в удобном режиме.

Камера. Согласно позиционированию модели установленный фотомодуль должен играть ключевую роль. Потенциальные покупатели будут в первую очередь обращать внимание именно на качество изображений, иначе зачем им камерофон?

При максимальном разрешении снимков в 8 Мп, относительно мощной вспышке и целом наборе дополнительных функций (автофокусировка лица, улыбки, цифровой стабилизатор изображения и т. д.) фотосенсор претендует на лидерство среди аналогичных решений в мобильных телефонах.

 

 

 

Впрочем, серьезных изменений по сравнению с Renoir мы не заметили. Единственный момент — в ряде случаев, несмотря на цифровой стабилизатор, резкость фотоснимков оставляла желать лучшего. Данный недостаток, как это ни парадоксально, исправлялся выключением стабилизатора. Скорее всего, эта особенность объясняется тем, что у нас на тестах побывал инженерный образец.

 

Производитель попытался усовершенствовать и возможности видеозаписи: максимальное разрешение составляет 720p (HD-разрешение). Среди интересных дополнительных возможностей — запись в режиме slow motion.

Время автономной работы

Аккумулятор, используемый в КС780, способен обеспечить до четырех дней автономной работы в щадящем режиме. При регулярном использовании различных функций этот показатель снижается до 3 дней, что также является достойным результатом.

Вывод

Популярность нового слайдера LG во многом будет зависеть от того ценника, который на него «повесят». Эта цифра и определит, насколько сбалансированным является представленный набор функций.

К преимуществам КС780 можно отнести приятный дизайн, игры на основе акселерометра, интересные моменты визуализации, продолжительное время автономной работы.

Устройство, впрочем, специально предназначено для тех, кто хочет получить практичную камеру с разрешением 8 Мп, но не желает приобретать сенсорный телефон.

www.onliner.by

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com