Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

После долгих лет разработки, многочисленных слухов, скандалов и вымыслов, украинский шутер S.T.A.L.K.E.R. на всех порах несётся вперёд к релизу. Недавно издатели открыли специальный сайт man-made-hell.com, где проводится обратный отсчёт до старта амбициозного проекта, который состоится 22-23 марта 2007 года. Впрочем, далеко не все журналисты уверены в том, что когда счётчик обнулится состоится релиз – может быть, нам просто вновь подсунут очередной анонс.

 
Битва века: Sony Ericsson K800i vs Nokia N93 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Написал sasha   
Точнее было бы сказать «Битва глаза: Sony Ericsson K800i vs Nokia N93», потому что именно за его предпочтение бьются наши конкурсанты, а веко хоть и близко расположено, но тут как-то совсем не причём. Впрочем, об особенностях зрительных органов мы поговорим как-нибудь в следующий раз, а сейчас сравним два самых мощных камерофона, продающихся на российском рынке.

Итак, обе модели оснащены цифровой камерой разрешением 3,2 мегапиксела и автофокусировкой. Однако N93 имеет 3-кратное оптическое увеличение, а K800i – вообще без какого-либо зума.

Сразу отметим, что при просмотре на дисплее телефона качество фотографий примерно одинаковое. А так как у Nokia экран шире и ярче, создаётся впечатление, что и снимки на ней получаются лучше. На основе этого даже есть некоторые сравнительные обзоры (например, на InfoSync). Не советуем им доверять, разницу почувствуешь, только скачав изображения на компьютер.

Качество фотографий

Начнём издалека, то есть с ландшафтной съёмки, и для этого увековечим красоту Стокгольма.

Здесь приведены вырезанные из снимков кусочки (460 на 345 точек). Как контрастность, так и цветопередача у K800i лучше, а изображение от N93 испещрено штришками.

Если мы взглянем в бездонное небо (вернее, на его 300% увеличение), то увидим, что на снимке Nokia синяя гладь – совсем не гладь, а сплошные помехи. Виной тому, плохая jpeg-компрессия, присущая этому аппарату.

Вот части фотографий (в натуральную величину) с изображением крыши дома справа. Обратите внимание на вертикальные линии и на уровень шумов.

Теперь посмотрите, чего можно добиться с помощью 3-кратного зума Nokia. Сперва уже знакомые кусочки...

...потом снимки целиком (понятно дело, уменьшенные).

День. Улица. Фонарь. Часть какого-то дома (не исключено, что аптеки).

Ландшафтные фотографии, сделанные при плохом освещении. Кусочки (460 на 345 точек) с фонарём: N93 – заметные помехи, K800i – расплывчатая картинка.

Фотографии, сделанные в оптимальных условиях, с подставки. Здесь победила скорее Nokia.

Крупный план ни одна из камера не осилила.

А вот в тёмном помещении Sony Ericsson был на высоте. И автофокус, и вспышка отработали блестяще. О «заслугах» его оппонента дипломатично промолчим.

В более светлой обстановке N93 обеспечил приемлемое качество, но всё равно K800i явно лучше.

Удобство

Чтобы активировать камеру K800i нужно отодвинуть заслонку.

У N93 – снять протектор с линзы и повернуть дисплей.

В обоих случаях на то, чтобы снять кадр, уходит примерно 6 секунд.

Изображение на дисплее Sony Ericsson яркое и чёткое. Двухдюймовый экран имеет разрешение 320x240 точек. Управляют процессом с помощью джойстика. Претензий нет.

Разрешение на дисплее Nokia такое же, а диагональ больше (2,4 дюйма). Все настройки просты в использовании, качество экрана выше всяких похвал.

Вердикт

Nokia N93 – довольно громоздкий, носить его в кармане джинсов не очень удобно. Кроме того, он заметно тяжелее (180 грамм против 115). Обе камеры делают хорошие снимки, но Sony Ericsson K800i отличают меньший уровень шумов и лучшая вспышка.

Итого: если вы снимаете преимущественно видео или вам «ну прям спасу нет» как нужен 3-кратный зум, то берите Nokia N93 (видеосъёмка никогда не была сильной стороной SE). В остальных случаях предпочтительнее Sony Ericsson K800i, тем более он примерно на 10 тысяч рублей дешевле.

Таким образом, победа присуждается Sony Ericsson K800i. Аплодисменты.

Напоследок, чтобы оценить развитие технологий за год и вселить в вас веру в светлое будущее камерофонов, сравним оба аппарата с 1,3-мегапиксельным Sony Ericsson Z800i. Сначала представитель серии Cyber-shot...

...потом модель Nseries. Конечно, 3-кратный зум открывает новое измерение!

Источник: Fosfor Gadgets

www.mobnews.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com