Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

После долгих лет разработки, многочисленных слухов, скандалов и вымыслов, украинский шутер S.T.A.L.K.E.R. на всех порах несётся вперёд к релизу. Недавно издатели открыли специальный сайт man-made-hell.com, где проводится обратный отсчёт до старта амбициозного проекта, который состоится 22-23 марта 2007 года. Впрочем, далеко не все журналисты уверены в том, что когда счётчик обнулится состоится релиз – может быть, нам просто вновь подсунут очередной анонс.

 
+5 Необычных телефонов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал sasha   

Необычные мобильные телефоны – тема занятная и обширная, поэтому прошлая статья обрела своё логическое продолжение. Однако есть и ряд отличий этой публикации от той.

Во-первых, здесь уже нет распределения по местам. Не то, чтобы необычайность трубок было очень сложно сравнивать, просто в этом нет никакой надобности.

Во-вторых, в отличие от прошлых моделей, рассчитанных исключительно на азиатский рынок, настоящие аппараты создавали «по европейским канонам» (и потому для нас они понятнее и привычнее). Кстати, на основе этого можно проследить разницу европейского и азиатского менталитетов.

Наконец, в этой статье присутствуют не только реально существующие телефоны, но и пара, ещё не реализованных концепций. Впрочем, от этого они не менее интересны.

Samsung E910 Serene

Результат сотрудничества компаний Samsung и Bang&Olufsen должен был сломать наши стереотипы о внешнем виде мобильного телефона. И надо сказать, что с этой задачей он успешно справился. Модель имеет на редкость непривычный дизайн. Хотя, если быть точнее, непривычный он для мобильника. Рискну предположить, что на создание этой раскладушки разработчиков вдохновила обычная косметичка. Судите сами: в закрытом состоянии телефон, кроме надписи Samsung, ничем себя не выдаёт; да и в открытом – дисплей вполне сойдёт за зеркальце, а клавиатура походит на лоток пудреницы.

Видимо, именно по этой причине производитель позиционирует аппарат как исключительно женский. Такой телефон поможет дамам выглядеть величественно и таинственно. Несмотря на отсутствие дополнительных вставок и прочих украшений, он производит впечатление стильной и дорогой вещи, коей, впрочем, и является (во всяком случае, дорогой).

Как гласит описание на сайте Samsung: «E910 Serene решает задачу, почти забытую на сегодняшнем рынке мобильных устройств, – обеспечивает удобную и комфортную связь». Даже само название Serene переводится как «безмятежный». А чтобы не нарушать «безмятежность» владельца разработчики решили не обременять аппарат лишними функциями. И по большому счёту они правы, потому что такой телефон можно себе представить только в сумочке какой-нибудь пафосной девушки модельной внешности. Нужен он ей только для того, чтобы, выслушав предложение очередного надоедливого поклонника, ответить ему решительным отказом (хотя кто-то ей эту трубку купил, значит, всё-таки говорит «может быть»). Более того, в контексте нарисованного образа фраза «обеспечивает удобную и комфортную связь» обретает совсем иной смысл. Впрочем, отвлеклись...

Благодаря специальному механизму открывается телефон легко. Форма клавиатуры непривычна, но со временем приспособишься. Конечно, рекорд в скорости набор SMS-сообщений на ней не поставишь, но пафосной девушке модельной внешности вряд ли когда-нибудь это понадобиться.

Есть класс товаров, покупая которые платишь не за функциональность, а за понты. Он рассчитан на свой круг потребителей. А Samsung E910 Serene просто ещё один продукт из этого класса.

Концепция Nokia SURV1

Как известно, чтобы проверить друга, нужно рискнуть и взять его с собой в горы. Если там он будет капризничать и жаловаться, значит, грош ему цена. Но стойко выдержит все испытания и лишения – ты можешь полностью доверять. Так вот, по представленному критерию из мобильных телефонов только Nokia SURV1 способен стать человеку настоящим другом. С ним хоть в горы, хоть на дно океана…

Он готов к экстремальным условиям, так как имеет водонепроницаемый и ударопрочный корпус. Встроенный GPS-приёмник поможет вам отыскать верный путь. MP3-плеер не даст скучать в дороге. А в случае опасности нажатием на его аварийную кнопку вызова экстренной помощи. Остальными функциями телефона управляют с помощью сенсорного дисплея, который также можно используют в качестве фонарика. Наконец, аппарат должен обладать хорошим аккумулятором, чтобы долгое время обходится без подзарядки.

Так что, если вы любите ходить в горы, сплавляться на байдарках или имеете другое экстремальное хобби, но при этом хотите всегда оставаться на связи, то ждите, когда же наконец Nokia воплотит эту концепцию в жизнь. И не забывайте, что настоящим другом может быть только человек.

Портативный дисковый телефон

Да-а-а...нонче телефоны уже не те, что были раньше. Эх, было время. Аппараты ставили на специально отведённое место (на комод или полочку). И вид у них был величавый – любо-дорого смотреть. А теперича, понапридумали какие-то «мопильники». Молодёжь понакупит себе таких, распихает по карманам и сумкам, а потом носятся с ними как оголтелые. И ещё постоянно пялятся в них и пальцами тычут – стыдоба да и только. А раньше-то какой у аппарат был – дисковый. Вот это техника! А нонче таких уже не делают...

Ан нет. Стервецы из Spark Fun Electronics решили порадовать старика и создали портативный дисковый телефон. По сути это мобильник заключенный в корпус старого аппарата. Для работы ему также требуется SIM-карта. От своего древнего предка прибор унаследовал диск для набора номера и настоящий металлический колокольчик для входящих звонков. Также телефон снабжён аккумулятором литий-полимер, которого хватает на 4-5 дней работы.

Первая модель, появившаяся ещё в 2005 году, имела чёрный цвет и была рассчитана только на североамериканский стандарт связи. А летом 2006 года вышла красный аппарат, работающий уже и в европейских сетях. Так не удивляйтесь, если увидите на улице человека с дисковым телефоном в руках...

И, может быть, это буду я, потому что ночне телефоны уже не те...

Концепция Nokia 888

Когда-то люди мечтали о том, чтобы отправиться в Космос и на фантастических кораблях бороздить просторы Вселенной. Но потом оказалось, что космос – это невообразимое по протяжённости пространство, заполненное Пустотой, где только очень-очень редко можно наткнуться на какую-нибудь холодную глыбу астероида, раскалённый шар звезды или пылевое облако туманности. Иными словами, космос ничего не сулит человеку, кроме неимоверного количества скуки.

С тех пор наши мечты обратились к более насущным вещам, и по большей части они сводимы к формулировке «чтобы жить стало удобнее». Так давайте вместе с дизайнерами компании Nokia пофантазируем о мобильном телефоне будущего (уж он-то точно скучным не окажется).

Тонкий и пластичный. Его можно согнуть, скрутить, выпрямить и обернуть вокруг руки, а он подчинится и держит заданную форму. Дисплей занимает всю поверхность одной из сторон. Его же используют для управления устройством.

Однако и этого автору концепции показалось мало, и он добавил аппарату функцию самостоятельного обретения формы. Например, когда на него звонят, телефон выгибается в некоторую видимость трубки. Другая открывающаяся возможность – общение с помощью таких деформаций. Допустим, вы посылаете своей девушке «сердечко», и её телефон принимает эту форму. Потом вам приходит, и ваш мобильник превращается в «губы, сложенные в поцелуе». И так далее…

Носят 888-ой где угодно и как угодно: сложив вдвое, цепляют за карман, оборачивают вокруг запястья наподобие наручных часов или, скомкав, бросают его в портфель или сумочку.

Дизайнер уверяет, что технологии позволяют создать подобный телефон уже сегодня. Для этого понадобятся гибкий сенсорный экран, корпус из материала, способного запоминать свою форму, эластичная микросхема и батарейка. Вполне может оказаться, что он прав, но во сколько обойдётся производство такого устройства насколько надёжно оно будет работать, сказать сложно.

BenQ Qube Z2

Раз начали мы с мобильника предназначенного женщинам, то и закончим моделью, предназначенной прекрасной половине человечества. Если E910 Serene создавали по образу и подобию косметички, то причиной появления BenQ Qube Z2 послужила мода на разноцветные накладные ногти.

Не секрет, что девушки, пользующиеся такими аксессуарами, хотят выглядеть ярко и быть в центре внимания. В соответствии с этим телефон имеет оригинальный дизайн: миниатюрный квадратик с малюсеньким экранчиком и крохотными кнопочками. Выглядит очень мило, но, воистину, пользоваться таким минимобильником можно только из-за незаурядной любви к прекрасному. Впрочем, основной шик не в этом...

Для Qube Z2 существует уйма сменных панелей. Они не просто различаются по цвету, но многие имеют рельефный узор или рисунок. Точно такие же встречаются на поверхностях накладных ногтей. Если подобрать одно к другому, то получаешь впечатляющий штрих в своём облике. В том, что это выглядит действительно эффектно, можете убедиться сами, посмотрев на фотографии. Более того, представители компании сообщили, что любая обладательница телефона может сама придумать любой рисунок и после этого заказать себе уникальную съемную панель с похожим узором.

Однако я не претендую на роль стилиста или имиджмейкера, поэтому если кто-то со мной не согласится – спорить не буду. В любом случае эта модель представляет интерес для девушек, делающих ставку на броский стиль в одежде.

Интересно отметить, что по техническим параметрам Qube Z2 в чём-то уступает, но по большей части превосходит E910 Serene. Так, продукт BenQ лишён Bluetooth, COM-порта, почтового клиента, но при этом имеет 1,3-мегапиксельную камеру (супротив 0,3), mp3-плеер и FM-радио. Как только разработчикам удалось поместить столько функций в такой малютке.

Напоследок, признаюсь, что при всей своей симпатии к этому телефону, так и не понял, как по нему разговаривать.

Обзор составлен с использованием материалов www.techeblog.com, www.3dnews.ru, www.phonemag.com, www.sparkfun.com, www.phoneyworld.com. www.mobnews.ru

 
След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com