Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com

Компания Compro Technology, не самый известный в нашей стране производитель мультимедиа продуктов, расширила линейку TB-тюнеров VideoMate, добавив в нее нового компактного представителя: VideoMate U890, подключаемого к компьютеру через интерфейс USB 2.0. В комплекте с устройством идет ПДУ размером с кредитную карту. Устройство получает питание прямо по шине USB, избавляя пользователя от ненужной возни с лишними проводами.

Compro VideoMate U890
 
Если Ваш компьютер "закашлял", Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал sasha   
Как известно, причин появления компьютерных вирусов - масса. Это и безобидные, на первый взгляд, шуточки (вирусы, тормозящие работу ПК), и хулиганство (уничтожение всей информации на компьютере), и компьютерное пиратство (на ПК засылают вирус-троян, который узнает Ваш пароль и позволяет удаленно управлять компьютером).
В любом случае дело приходит к тому, что компьютер превращается в поле битвы вирусов и антивирусов. Если, конечно, владелец ПК вовремя позвал на помощь последних.
Откуда ждать атаки?

Чаще всего вирус приходит по электронной почте (вирусы-черви прикрепляются к отправляемым письмам или рассылаются сами по себе). Не менее часто вирус можно "подхватить", просматривая сайты в Интернете. Кстати, отсутствие Интернета в этом случае панацеей не является. Всегда остается риск получить вирус по локальной сети или "подхватить" с дискеты или компакт-диска.

Как узнать, что компьютер заражен?

Самый распространенный признак вируса таков: компьютер в один непрекрасный день начинает "тормозить" так, что на нем просто невозможно становится работать. Зачастую это происходит оттого, что вирус, пытаясь размножиться, начинает искать, с какими компьютерами связан Ваш ПК по сети, и как лучше до них добраться.

Также могут пропасть ярлычок "1С" с Вашего рабочего стола или случиться другие "полтергейсты". Но это еще не самое страшное. Гораздо хуже, когда внешне с Вашим компьютером вообще ничего не происходит, а внутри него вирус делает свое черное дело.

Так, виновник одной из самых страшных вирусных эпидемий - вирус "Чернобыль" при попадании в компьютер никак себя не проявляет. Он прячется в системе и ждет своего часа. Этот час настает ежегодно 26 апреля (годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС) - вирус активизируется и уничтожает всю информацию на жестком диске.

Как уберечь себя и свой компьютер от вирусов?

Практически все пользователи ПК знают, насколько ценны их данные. Бухгалтеры понимают это, как никто другой, потому что обладают огромными базами данных, потеря которых приведет к полной остановке работы. Как же уберечь эту ценность от вирусов?

Самым надежным способом является приобретение антивируса. Однако Вы можете попытаться обойтись и без него. Особенно, если Вы редко бываете в Интернете, приносите информацию только на проверенных дискетах и компакт-дисках, Ваш компьютер не подсоединен к сети, и Вы привыкли надеяться на русский "авось". Но и в этом случае необходимо быть предельно осторожными.

Для любителей рискнуть мы приготовили несколько практических советов, хотя опять-таки защиту они не гарантируют:

1. Пользуйтесь почтовой программой "The Bat!". Она позволяет просматривать текстовые заголовки сообщений, не скачивая саму почту, и удалять, не читая письма, пришедшие с незнакомых адресов. В других почтовых системах почта скачивается при открытии ящика.

2. В браузере* не открывайте рекламные ссылки. Даже на самых "надежных" сайтах размещают рекламу со ссылками на ресурсы Интернета, где запросто могут таиться вирусы.

3. Перед тем, как скачивать и запускать какую-либо программу из Интернета, подумайте, насколько она Вам необходима? Не лучше ли ее достать из проверенных источников?

Если Вы решили приобрести антивирус...

Впрочем, как говорится, "береженого Бог бережет", и мы все-таки рекомендуем защитить Ваши данные антивирусом. На сегодняшний день большинство известных антивирусов одинаково хорошо справляются со своими функциями. Наиболее устойчивой защитой обладают российские "Антивирус Касперского" и Doctor Web, а также испанский Panda. Однако при этом все они забирают часть ресурсов компьютера.

Так что, приобретая антивирусную программу, учитывайте, что Ваш компьютер после установки антивируса начнет работать чуть медленнее. Поэтому при выборе программы стоит остановиться не на самой всеобъемлющей, а на наиболее оптимальной. (Тут не стоит забывать, что если у Вас появится вирус, то Ваш компьютер, вообще, может перестать работать).

На каком же антивирусе остановиться бухгалтеру?

"1С:Предприятие" совместимо со всеми известными антивирусами ("Антивирус Касперского", Norton Antivirus, Doctor Web, Panda), но, все равно, у каждой программы защиты есть свои особенности.

Самыми быстрыми в работе являются зарубежные антивирусы, но при равных прочих возможностях, они заметно проигрывают в цене нашим "Антивирусу Касперского" и Doctor Web. К слову заметим, что скорость работы антивируса нетрудно увеличить. Достаточно выполнить пару простых операций, и программа "1С" прекрасно будет соседствовать со своим "защитником". Так что рекомендуем выбирать по надежности.

Наиболее надежную и удобную антивирусную защиту предлагает "Антивирус Касперского". У него на вооружении целая линейка продуктов, которые помогут спасти Ваши данные от вторжения вредоносных программ.

Для большинства бухгалтеров подходит одно из двух решений этой линейки. Если Вы работаете в "1С", которая стоит только на Вашем компьютере, Вам прекрасно подойдет "Антивирус Касперского" Personal. Эта программа разработана для защиты домашних пользователей, то есть, для защиты одного компьютера.

Если же Ваш компьютер подключен в сеть, и на нем установлены сетевая "1С:Бухгалтерия" или "1C:Предприятие", тогда Вам уже понадобится "Антивирус Касперского" Business Optimal. Он создаст надежную защиту в сети, в которую включено аж до 100 ПК.

Как же, все-таки, "ускорить" антивирус?

При совместной работе с программами "1С:Предприятия" любой антивирус подтормаживает открытие баз. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо найти в настройках опцию "Исключить по маске" и вписать туда файлы с расширением *.dbf, *.сdx, *.md, *.dd, *.ert.

Детально в "Антивирусе Касперского" эта процедура будет происходить так: открываем АК Control Center и в свойствах АК Monitor проставляем галочку "Исключать по маске". А затем прописываем файлы с указанными выше расширениями.

Также в ускорении работы антивируса помогает отключение эвристического анализа**. Это ничуть не уменьшит степень защиты Ваших данных, но поможет Вам работать быстрее.

Эвристический анализ необходим на серверах и на компьютерах, активно использующих доступ в Интернет, поскольку именно эти ПК наиболее уязвимы для новых вирусов. А обычный локальный компьютер с программой "1С" будет прекрасно себя чувствовать и без анализатора. Зато под надежной защитой антивируса. Так что выбирайте антивирусную защиту - не ошибетесь!

www.gendalf.ru

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com