Добро пожаловать на сайт www.SherstukOFF.com
Компания Samsung Electronics чуть ли не каждую неделю сообщает об очередной удивительной разработке, не имевшей до этого аналогов в мире. Вот и сейчас, под открытие международной выставки CES 2007, которая стартовала сегодня в Лас-Вегасе, корейский электронный гигант с гордостью отрапортовал о создании уникального в своём роде двухстороннего ЖК-дисплея, способного показывать две независимые друг от друга картинки на каждой из сторон (к слову, существующие двухсторонние экраны в состоянии воспроизводить на обратной стороне лишь зеркальное отображение основного изображения).
 
Алмазы - лучшие друзья суперкомпьютеров Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   

Лучшие друзья суперкомпьютеров - алмазы. К такому выводу недавно пришли калифорнийские ученые. По их мнению, "алмазные" компьютеры, по сравнению с кремниевыми решениями, способны хранить в миллионы раз большее количество информации, а также выполнять обработку данных в десятки раз быстрее.

Азот является неотъемлемой частью алмазов. Вот почему многие из этих камней имеют желтоватый окрас. На протяжении долгого времени специалисты использовали алмазы для изучения различных аспектов квантовой механики.

Для совершенствования алмаза в этом направлении ученым Калифорнийского Университета (University of California) и Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) пришлось создать на поверхности камня микроскопические отверстия размером с атом.


С помощью пучка ионов с поверхности алмаза извлекается два атома углерода, а затем заменяется одним атомом азота. В течение одной секунды ученые способны "поместить" в алмаз примерно 4 тыс. атомов азота. Таким образом, за одну минуту специалистам удалось обработать несколько сантиметров поверхности драгоценного камня.

Секрет и главное преимущество квантового компьютера на базе алмазов - дополнительный электрон в отверстии. Соответственно, информация может храниться в спине этого электрона, то есть не только как "0" или "1".

Говорить о точных значениях прироста производительности пока что рано, но ученые уверены, что счет в данном случае будет идти на десятки.

В то же время, алмазы не смогут вытеснить кремниевые решения, используемые в обычных ПК. По словам экспертов HP, квантовый компьютер вряд ли позволит делать простые вычисления быстрее.

Арсений Герасименко

Источник:

 
< Пред.   След. >
 
     
SherstukOFF.com - Решим проблемы компьютера вместе © 2017

Rambler's Top100
Sherstukoff.com